Шатци (Schatzi)

Шатци (Schatzi)

Если вы ищете настоящей звездной мощи, но не в настроении идти в один из многих 'парковых' ресторанчиков, каковые столь любят знаменитости, рекомендуем посетить 'Шатци на Мэйн'.


Автор: Иван Матковский

Статья: Шатци (Schatzi)

Сайт:

Этот ресторанчик был открыт в солнечной Санта Монике в 1992-ом; хозяин его – ни кто иной, как сам 'Последний киногерой' Арнольд Шварценеггер и его прекрасная супруга Мария Шрайвер. Арнольд довольно часто посещал свое детище (разумеется, когда не находился в другой части света на съемках очередного 'Терминатора'). Во время съемок 'Правдивая ложь', к примеру, Шварценеггер обедал здесь со своим коллегой по фильму, Томом Арнольдом.


'Шатци' – первый ресторан Арнольда; он открыл его еще до начала работы над проектом 'Планета Голливуд'. Он намного меньше и уютнее; в целом он выполнен в семейном стиле, что выгодно отличает его от десятков 'тематических парков с элементами еды', которые многие звезды называют своими ресторанами.
'Шатци' примерно переводится как 'сокровище' или 'дорогая'. В этом районе уже было заведение с таким именем, но Арнольду это слово так понравилось, что он выкупил право на него у оригинального владельца.
С улицы ресторанчик почти не виден; он спрятан в недрах небольшого торгового центра 'Courtyard Shops'. Арнольд потратил на это место уйму денег, но при этом постарался получить из этого простое, непритязательное заведение. Потолки здесь из кирпича, колонны увиты плющом, а шеф-поваром трудится бывший сотрудник 'Maple Drive' Майкл Розен. Официанты разгуливают в гавайских рубашках и в целом здесь достаточно непринужденная обстановка.
Еда здесь неплоха, но не особо выдающаяся. Меню довольно обычное: привычные любому американцу блюда вроде телятины, рыбы, мясного рулета и больших сочных десертов; впрочем, здесь подают отличные шницели по-венски. Когда-то ресторан предлагал и яблочные пироги, но их не одобрила матушка Арнольда, и теперь вместо них подаются яблочные же штрудели. В 1998-ом Шварценеггер существенно переделал меню, добавив уйму своих любимых блюд, в основной своей массе из немецкой кухни.
Увы, с тех пор, как основатель ресторана обосновался в Сакраменто в качестве новоиспеченного губернатора Калифорнии, 'Шатци' прекратил свое существование. В 2007-ом на его старом месте открыли новое заведение – 'Hidden' ('Скрытый'); там предлагается довольно уникальное меню – суши, пицца, тапа и вьетнамские блюда; у каждого из видов пищи свой собственный шеф-повар.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.