Египет: от яппи до бедуинов

Египет: от яппи до бедуинов

Короткий перелет, низкие цены, безвизовый режим и Красное море, температура которого весь год не опускается ниже 20°C, делают Египет самым любимым туристическим направлением россиян. "Натали Турс" предлагает вам еще семь причин, по которым нужно отправляться в страну пирамид как можно скорее.


Статья: Египет: от яппи до бедуинов

Сайт: TURIZM.ru

^Клубный Египет


Как в Шарм Эль Шейх, так и в Хургаду уже несколько лет ездят яппи и золотая молодежь. Московские клубы набирают группы из своих завсегдатаев и вывозят в Египет развлекаться. С собой они везут ди-джеев, оборудование, танцовщиц, моделей - все, что нужно для полноценного отдыха, вплоть до джазовых ансамблей, которые днем можно послушать, загорая на лежаке. Причины популярности Египта понятны - проживание обходится дешевле, чем в Европе, а море и солнце ничем не хуже.
Кроме того, существуют пляжные вечеринки. Под них выделяются зоны в конце пляжа, устанавливается музыкальное оборудование, и можно устраивать танцы на песке у моря. Информация о подобных вечеринках есть в интернете и у гидов. Они с радостью расскажут, как добраться, сколько стоит вход, бывают ли скидки и в какие дни куда стоит отправиться. Что немаловажно, в Египте можно всю ночь плясать, а утром чувствовать себя замечательно. В Москве это трудно себе представить. А там сам климат помогает: сухой, ровный, без скачков давления.
Дискотеки в Египте устроены по высшему разряду: современный дизайн, модная музыка. Ориентированы они главным образом на европейцев, которые там и обретаются в больших количествах. Из клуба в клуб можно ходить пешком, особенно в Шарм Эль Шейхе. В Хургаде, возможно, понадобится такси.
^Семейная Хургада
Свои курорты египтяне развивают в зависимости от пожеланий туристов. В Хургаде больше немцев, они привыкли путешествовать семьями с детьми. Соответственно, в Хургаде больше отелей, ориентированных на семейный отдых, и лучше цены. Инфраструктура продумана так, чтобы дети чувствовали себя прекрасно: в каждом отеле есть детские площадки и клубы, а также специальные шведские столы. Почти на каждом курорте имеется свой аквапарк.
Впрочем, про взрослых в Хургаде тоже не забывают. Множество ресторанов, кафе, променадов, туристических зон. Предлагается разнообразная кухня: рекомендуем ближневосточную, но можно найти все что угодно, вплоть до суши и борща. Есть русские рестораны. Каждый отель делает вечером шоу для постояльцев, а по пятницам и субботам программа особая - традиционные нубийские танцы, танец живота.
^Круиз по Нилу
Круиз по Нилу - лучший способ почувствовать себя английским аристократом. Именно англичане - и, в частности, Томас Кук - начали развивать этот вид туризма. Круизы - немассовый продукт, и в этом его прелесть. Они понравятся туристам, которые интересуются нетуристическим, живым Египтом, - сельскими пейзажами, лачугами, местными жителями, архитектурными памятниками, порой полуразрушенными.
Теплоходы, на которых устраиваются круизы, - 5* deluxe - обеспечивают высокий уровень сервиса. Они совсем не такие огромные, как круизные лайнеры. Со всеми пассажирами можно перезнакомиться за день. В круиз лучше ехать в низкий сезон, когда не слишком жарко - потому что в программе много экскурсий. Это и есть главное достоинство круиза - возможность увидеть весь Египет за короткий промежуток времени. Особое внимание стоит уделить Каиру и Александрии.
Круиз рассчитан на неделю: 4 дня занимает сам круиз, оставшиеся дни туристы проводят на курорте. Аудитория круизов - в основном, европейцы. Россиян мало, но, тем не менее, каждый круиз будут сопровождать сотрудники "Натали Турс", независимо от числа туристов.
^Бедуины и другая экзотика
Любителям экзотических развлечений можно предложить экскурсии в оазисы в пустыне и джип-сафари. Также туристов возят в бедуинские деревни.
Своих бедуинов Египет бережет. В свое время для них даже были выстроены дома, но переселяться бедуины не захотели, мотивируя тем, что им хорошо и так. Социализация жителей пустыни связана в основном с работой: например, все таксисты в Шарм Эль Шейхе - бедуины. Кроме того, некоторые деревни используются в качестве туристических объектов. Гостям показывают дома-мазанки, в которых живут бедуины, колодцы, из которых они берут воду, верблюдов - их главное достояние.
^Христианский Египет
В Египте живут копты, исповедующие христианство с середины I века. Поэтому в Шарм-Эль-Шейхе много христианских святынь. Самая известная из них - гора Моисея. У подножия горы располагается монастырь св. Екатерины. Экскурсия на гору очень тяжелая, но, по легенде, тем, кто поднялся на вершину, прощаются все грехи. Идти нужно всю ночь, 4-5 часов. Рассвет экскурсанты встречают наверху и затем спускаются обратно. По дороге можно встретить людей абсолютно любой национальности.
^Безопасность и правила поведения
В Египте серьезно относятся к мерам безопасности. Охрана отелей предусматривает несколько пунктов досмотра: сначала всех проверяют на въезде в отель, потом пропускают через рамку в дверях. Могут попросить показать сумку, и к этому нужно относиться с пониманием, поскольку досмотр проводится для безопасности самих же туристов.
В свою очередь, туристам следует уважать страну, куда они приезжают отдыхать, и ее жителей. Не следует ходить по Каиру в мини-юбке, например. Туристические зоны более демократичны: полиция лояльна к туристам, не тащит загулявших отдыхающих сразу в тюрьму, а старается урегулировать ситуацию мирным путем.
^Качественное размещение
Основой предложений "Натали Турс" по Египту стали гостиницы известных мировых цепочек, а также отели, завоевавшие признание туристов. В Хургаде это отели сетей Azur, Hilton и отель SeaGull 4*. В Шарм-эль-Шейхе - цепочки Tropicana, Atlantica Hotels (Coral Sea Resort 4*, Coral Sea Imperial Resort 5*, Coral Sea Holiday Village 5*), а также отели Club El Faraana 4* и Radisson Sas 5*.
^Рамка цены:
На первый вылет 19 сентября:
Хургада - 4* полупансион от $498
Шарм Эль Шейх - 4* все включено от $570
Высокий сезон (октябрь-ноябрь):
Хургада - 4* полупансион от $590
Шарм Эль Шейх - 4* все включено от $700
Круиз - от $710





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.