Братья Приманти (Primanti Bros. Sandwiches)

Братья Приманти (Primanti Bros. Sandwiches)

'Братья Приманти' или 'Приманти Бразерс' (Primanti Brothers) – открытая в 1933-ем сеть магазинов по продаже сандвичей в городе Питтсбург, Пенсильвания, его окрестностях и в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Наиболее известный предмет их ассортимента – фирменные сандвичи из жареного на гриле мяса, заправленного уксусом салата из капусты, моркови и лука, кусочков помидоров, картофеля фри и двух ломтиков итальянского хлеба.


Автор: Иван Матковский

Статья: Братья Приманти (Primanti Bros. Sandwiches)

Сайт:

Первый магазин сети располагался в Питтсбурге, в округе Стрип – узкой полосе земли, наполненной складами и производственными цехами. В 1930-ом Стрип стал очень занятым местом – водители доставляли сюда свои товары в середине ночи и спешили вернуться на трассу. Именно тогда Приманти и разработали особый сандвич – его можно было есть одной рукой, не отрывая правую от руля. Соединив стороны сандвича, братья породили на свет первую 'питтсбургскую скобку'. Ресторан, впрочем, предлагает желающим более забавную историю – по официальной легенде братья как-то раз забыли дома вилки и тарелки. Опять-таки, по официальной версии, родившийся в Уилмердинге, Пенсильвания, Джо Приманти изобрел сандвич во время Великой Депрессии; его братья, Дик и Стэнли, позже присоединились к семейному бизнесу. Свой первый ресторан – по типу 'дырка-в-стене' – они открыли на углу Смоллмэн-Стрит и Восемнадцатой Улицы в округе Стрип в Питтсбурге; их основной клиентурой были работавшие поздно ночью и рано утром грузчики, таскавшие на местные склады рыбу, фрукты и овощи.


Для местных ночных гуляк визиты к Приманти скоро стали своеобразной традицией, после того, как обычные бары закрывались – график работы ресторана братьев сильно отличался от обычного. Толпа буквально забивала зал; повара, впрочем, работали быстро, и народ обслуживался своевременно.
Постепенно заведение эволюционировало до обычного ресторана – вернее, целой сети из пятнадцати заведений по всему городу и с двумя отделениями в Лодердейле, Флорида. Заведение братьев Приманти заслужило даже упоминания в одном из номеров журнала 'National Geographic'. Помимо этого, 21-го апреля 2008-го о ресторане упомянул телеведущий Джон Стюарт во время интервью, взятого им у Барака Обамы. Стюарт порекомендовал президенту посетить это заведение и отведать сандвичей. Наконец, сеть была упомянута в книге Патрисии Шульц '1000 мест, которые нужно увидеть в США и Канаде перед тем, как умирать' ('1,000 Places to See Before You Die in the USA and Canada').

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.