Острова Санибел и Каптива (Sanibel and Captiva islands)

Острова Санибел и Каптива (Sanibel and Captiva islands)

Остров Каптива расположен на Юго-Западе Флориды, недалеко от Мексиканского залива. Во время сильного шторма канал, который разделял острова Каптива и Санибел заполнился песком. В 2009 году был закончен проект по восстановлению канала, который назвали Blind Pass. Добраться с Санибела на Каптиву на авто можно двумя путями - одна автомобильная трасса носит название Sanibel Causeway, а вторая — Sanibel-Captiva Road.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Острова Санибел и Каптива (Sanibel and Captiva islands)

Сайт:

Острова Санибел и Каптива (Sanibel Captiva Islands) овеяны ореолом приключений, интриг и историй о пиратах. Два острова имеют увлекательную историю, а благодаря отдаленному расположению и живописным пейзажам, они стали популярным курортом у туристов, а также местом отдыха многих звезд. Историки уверены, что когда-то эти острова были единым целым, однако время и природные факторы разделили их на два известных нам островка.


Остров Каптива расположен на Юго-Западе Флориды, недалеко от Мексиканского залива. Во время сильного шторма канал, который разделял острова Каптива и Санибел заполнился песком. В 2009 году был закончен проект по восстановлению канала, который назвали Blind Pass. Добраться с Санибела на Каптиву на авто можно двумя путями - одна автомобильная трасса носит название Sanibel Causeway, а вторая — Sanibel-Captiva Road.
Заселение острова пришлось на 1888 год. На крошечном кладбище, которое находится недалеко от Часовни у моря, можно найти могилу одного из первых жителей Каптивы — австрийца Уильяма Герберта Биндера (1850-1932). На сегодняшний день половина территории острова — это частная собственность, которую местные жители называют 'Millionare's Row'. Здесь расположены шикарные дома и виллы, которые поражают воображение своим дизайном и роскошью. Вдоль них тянется дорога, которую назвали 'San-Cap road'. Если проехать до ее конца, то можно добраться до курорта The South Seas Island, потому что эта дорога служит своеобразными въездными воротами для желающих попасть на курорт.
Северная часть острова, или так называемая Верхняя Каптива, была отделена после урагана 1921 года. Между этими частями острова расположен проход с интересным названием Redfish Pass. В Северной Каптиве располагаются только частные владения. На сегодняшний день здесь расположено около 300 домов, а ровно такая же часть находится в ожидании постройки. Верхняя Каптива — это уголок тишины, красивейших пейзажей и полной уединенности. Сюда можно добраться лишь на лодке или самолете, поэтому цены на недвижимость в этой части острова намного ниже, чем в Южной.
Многие знаменитости имеют дома на этом острове, где позволяют себе отвлечься от ежедневной суеты и пристального внимания к своим персонам. Однако есть люди, которые предпочитают сделать Каптиву своим постоянным домом. Среди них можно выделить известного художника Роберта Рошенберга.
Местные жители утверждают, что остров получил свое имя от капитана пиратов Хосе Гаспара, который в свое время использовал остров для того, чтобы держать здесь рабов. Эта легенда легла в основу многих брошюр, которые изготавливаются туристическими агентствами для привлечения туристов на Каптиву.
Санибел — еще одна жемчужина побережья Флориды. Остров, который одновременно является городом. В мае 1963 года был построен большой мост, соединяющий остров с сушей. После этого началось развитие Санибела как туристического центра. Местные жители стремились сохранить экологию, организовывали многочисленные митинги. Сверхразвитие они считали губительным для своего острова. После таких действий был реализован 'Comprehensive Land Use Plan', который сохранил баланс развития острова и его экологической обстановки.
Благодаря тому, что остров стал доступнее, сюда хлынули туристы. Санибел в одно мгновенье стал популярным курортом у многих американцев, а затем и у жителей других стран. Здесь бережно хранят флору и фауну. Санибел полюбился многим не только живописными пейзажами, чистыми песчаными пляжами и отличным отдыхом. Многих туристов привлекают заповедники, которые расположены здесь. Местное население хранит свои традиции и историю, поэтому для гостей острова доступны музеи и прочие исторические и культурные памятники.
Основная 'движущая сила' в сохранении острова — это 'Sanibel-Captiva Conservation Foundation'. Основанный еще в 1967 году, фонд занимается сохранением не только природных ресурсов, но и ареала обитания диких животных. На острове находится Морская лаборатория, которая занимается изучением многих проблем, связанных с чистотой океана, а также с жизнью его многочисленных обитателей.
Фонд разработал несколько обучающих программ, в которых принимают участие все, кому не безразлична судьба острова.
Санибел манит туристов своими знаменитыми песчаными пляжами, на которых можно найти великое множество уникальных раковин.
Конечно же, Санибел — это идеальное место для занятий серфингом и другими видами спорта. Любители ловли рыбы проведут здесь множество приятных минут и не останутся без хорошего улова.
Санибел и Каптива — острова с поистине уникальной природой. Каждого, кто решит провести здесь свой отпуск, ждут не только красивейшие пейзажи и увлекательные развлечения, но и приобщение к американской истории.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.