Национальная кухня Аргентины

Национальная кухня Аргентины

"Йерба матэ" - это национальный напиток, похожий на зеленый чай, и способ приготовления такой же. Различие только в том, что насыпают траву в специальную посудину (типа чашки) из дерева или тыквы - mate, заливают горячей незакипевшей водой и сосут это через трубочку - bombilla.


Статья: Национальная кухня Аргентины

Сайт: Туры и отдых

Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то в любой точке Аргентины в любом кафе-мороженом одни и те же сорта (конечно, их 20-30, но везде одно и то же), почему-то выбор стандартных блюд в ресторане составляет 5-10 наименований, ну и так далее. И ведь есть же исключения, но их так мало, что они не меняют картину в целом. Но это имеет свои положительные стороны - езжайте хоть в Jujuy (провинция такая, буква J здесь читается как "Х"), вы будете уверены, что с голоду не помрете, поскольку всегда сможете заказать milanesa con papas fritas или empanadas. И совершенно невкусные кондитерские изделия - такое впечатление, что кроме dulce de leche (вареная сгущенка) и сливок ничего не существует.


Национальное блюдо - asado. Собственно, это не блюдо даже, так как особых приготовлений не требует. Единственное, что необходимо - железная решетка, пара кирпичей, уголь и мясо. Кладут кирпичи, на них сверху ставят решетку, поджигают угли и ждут, пока перегорят. Потом, слегка подсолив мясо, кидают его сверху, на решетку. Минут через 15-20 все готово. Получаете национальное аргентинское блюдо, без которого они жить не могут ни в одной стране мира, впрочем, как и без mate. Это, естественно, упрощенное описание приготовления asado, если готовить его в поле или там, где нет parrilla . А обычно parrilla есть в каждом доме. Parrilla - это что-то типа печки, только на улице. С трубой и решеткой на цепях для регулировки ее положения над углями. Аргентинцы говорят, что стейки и коровы у них - самые большие и вкусные. Естественно, в мире. Может быть и так...
"Йерба матэ" - это национальный напиток, похожий на зеленый чай, и способ приготовления такой же. Различие только в том, что насыпают траву в специальную посудину (типа чашки) из дерева или тыквы - mate, заливают горячей незакипевшей водой и сосут это через трубочку - bombilla.
В ресторанах не играет музыка и никто не танцует. Сюда приходят есть и пить вино. Едят свое любимое asado, едят много, но привычки долго засиживаться нет. Поел и пошел дальше. Если отмечают какой-то праздник, то опять же долго едят, потом споют песню Feliz cumpleanos , выпьют сидры (напиток, похожий на газированное вино на яблоках или ананасах или еще на чем-нибудь, многим нравится) и по домам.
Есть здесь, конечно, заведения, аналогичные американским <ночным клубам>, где можно и кушать, и развлекаться. Называются они "дискотеками" и <дискобарами>. Это большие шикарные комплексы из нескольких залов - в одном ресторан, в другом кафе, в третьем биллиард с акулами в аквариуме и огромным экраном на стене, в четвертом - дискотека, в пятом - ресторан под открытым небом с фонтанами. Выбирай что больше нравится. Стоит, конечно, подороже - $50-$70 вдвоем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.