Трюсиль (Trysil)

Трюсиль (Trysil)

Трюсиль расположен в самом сердце Скандинавии. Здесь царит сухой континентальный климат, который обеспечивает курорту самый длинный горнолыжный сезон в Европе. Одновременно это и самый большой горнолыжный курорт в Норвегии: 71 км. Трасс – вполне достойная цифра.


Статья: Трюсиль (Trysil)

Сайт: 100 дорог

+Гарантия снега


Хотя от Трюсиля до моря довольно далеко, курорт регулярно посещают теплые ветры. Они-то и приносят в здешние места столько снега. К тому же Трюсиль оснащен одной из лучших систем искусственного оснежения в Северной Европе. Руководство курорта предоставляет своим гостям «снежную гарантию»: если снега не будет или вы останетесь недовольны качеством подготовки трасс. Вам вернут деньги за путевку.
+Катание
Гора Трюсильфьеллет (1132 м) возвышается в центре курорта, все трассы проложены на трех ее склонах. Наивысшая точка катания находится на высоте 1132 м. перепад высот – 685 м. Трассы проходят как по лесистым участкам, так и по открытому пространству. В трюсилье есть несколько фантастических «черных» трасс, а после очередного снегопада вершины превращаются в необъятное поле снежной целины.
Трюсиль разделен на четыре основные зоны катания. Trysil Turistsenter имеет трассы всех категорий сложности, детскую площадку, сноупарк и экспресс-подъемники. Skihytta – солнечная часть горы с широкими трассами и великолепным катание на большой высоте, любимая многими лыжниками за естественную бугристость рельефа. Hogegga – место для любителей раннего катания и тех, кто любит высокие скорости – именно здесь сосредоточены «черные» трассы. Наконец, Hoyfjellssenter предназначен для семейного катания.
+Отдых с детьми
«Комфортный отдых для всей семьи» - девиз каждого горнолыжного курорта в Норвегии, в том числе, и Трюсиля. Здесь есть горнолыжные школы, детские сноупарки, а также – смотты, сказочные существа, всегда готовые поиграть с детьми. В новом сезоне в Трюсиле будет расширена детская зона под названием «Сказка» - здесь появится еще больше трасс и развлечений.
+В Трюсиле всегда кипит жизнь
Каждую неделю составляется новая программа мероприятий, и каждый день на курорте происходит что-то интересное. Дети могут отправиться на поиски клада, а родители – участвовать в неофициальном соревновании по параллельному слалому. Большинство мероприятий – бесплатные.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.