Замки Луары

Замки Луары

Шамбор - это самый большой и самый очаровательный из всех замков Франции эпохи Ренессанса. Нельзя обойти внимаением винтовую лестницу, аппартаменты Франциска I и Людовика XIV, резные своды второго этажа и террасы.


Статья: Замки Луары

Сайт: 100 дорог

Вдали от повседневной суеты возвышается замок Шамбор. Расположенный менее чем в двух часах езды на юг от Парижа замок Шамбор открывает Вам двери долины Луары, реки, которая внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Шамбор - это самый большой и самый очаровательный из всех замков Франции эпохи Ренессанса. Нельзя обойти внимаением винтовую лестницу, аппартаменты Франциска I и Людовика XIV, резные своды второго этажа и террасы.


Замок был задуман не как постоянная резиденция, а как охотничий дом. Франциск I любил приезжать сюда, чтобы насладиться отдыхом. Она останавливался в замкп ненадолго, оставляя его совершенно пустым после каждого переезда, в итоге строительство замка даже не было закончено.
Cчитается, что замок был возведен по чертежам Леонардо да Винчи, в частности это относится к знаменитой винтовой лестнице. На протяжении веков известные персоны, в том числе и короли Франции, среди которых самый знаменитый - Король-Солнце Людовик XIV, посещали замок и способствовали его преобразованию.
Владения замка обнесены оградой, длина которой составляет почти 32 км. Ее строительство было начато еще в эпоху Франциска I. В национальном заповеднике дикой природы свободно живут олени и кабаны, а также многочисленные виды растений и животных. Пешком или на велосипеде, наслаждаясь спокойсвтием природы, можно наблюдать за животными, гуляющими на специально отведенных территориях.
^Замок Шеверни
Шеверни, один из замков Луары, известен изысканностью своего аутентичного интерьера и уникальной коллекцией мебели. До сих пор замок является частной собственностью и постоянным местом жительства его хозяев. Шеверни был открыт для посещения в 1922 году. Замок послужил прототипом для замка Муленсар, известного по комиксам о Тантане бельгийского художника Эрже.
Недавно для посетителей были открыты два новых сада. А с апреля по ноябрь можно совершить интересную прогулку на лодке или прокатиться на электромобиле по окрестностям замка.
^Замок Блуа
Королевский замок Блуа - это место сосредоточения власти, резиденция королей. Замок, построенный в XVII веке и сочетающий в себе шедевр времен Ренессанса и работу реставраторов XIX века, представлеяет единство истории и французской средневековой архитектуры.
Богатый внутренний интерьер, с отреставрированными картинами и скульптурами, придает дворцу несравненный блеск. Сменяющие друг друга в королевской резиденции Блуа на протяжении четырех веков короли и королевы превратили это место в сокровище французской архитектуры.
Корпус Гастона Орлеанского, построенный архитектором Франсуа Мансаром приблизительно в 1635 голу, представляет собой шедевр классической французской архитектуры.
В период активного туристического сезона гости замка могут насладиться фехтовальными представлениями и старинной музыкой. Музыкально-световое представление ежегодно проходит во дворе замка Блуа каждый вечер, начиная с Пасхи и до конца сентября.
Замок открыт ежедневно, кроме 1 январа и 25 декабря.
^Замок Шенонсо
Замок Шенонсо - наиболее посещаемый туристами после Версальского королевского дворца. На протяжении многих лет замок Шенонсо является символом французской культуры, ее мирового признания. Уникальная архитектура замка сочетается с окружающими ландшафтами: сады Дианы де Пуатье и Екатерины Медичи, известный лабиринт - всегда вызывали восторг у посетителей.
В замке расположена уникальная коллекция картин известных мастеров, а также обширная коллекция шпалер XVI века из Фландрии.
Оборудованный по последнему слову техники, замок Шенонсо - это единственный замок долины Луары, который предлагает посетителям видеогид на 11 языках для плеера iPod. Гид включает в себя фотоархивы и множество других разделов с интересной информацией.
В замке можно совершить прогулку на лодке, посмотреть садовое хозяйство, ферму XVI века и ателье цветов, где составляют прекрасные букеты для украшения интерьеров замка.
^Королевский замок Амбуаз
На заре Ренессанса мощная средневековая крепость Амбуаз уступает место резиденции королей Франции Карла VIII и Франциска I. Двор состоял из многочисленных просвещенных особ и артистов, которые жили в замке по приглашению самих королей; одним из таких людей был Леонардо да Винчи, тело которого покоится в часовне замка.
Этот центр истории Франции обладает редкой коллекцией мебели в готическом стиле и стиле Ренессанс, которая передает красоту и тонкостиь исполнения работ мастерами той эпохи. После посещения королевских апартаментов и внушительых рыуарских башен прогулку можно продолжить в роскошных панорамных садах, возвышающихся над Луарой.
^Замок Кло-Люсе
Замок Кло-Люсе - последнее жилице Леонардо да Винчи. Он превращен в мемориал, посвященынй искусству и разнообразным талантам творца из Тосканы. От гражданского и военного инженера до ботаника, от архитектора до музыканта - таков диапазон творчесткй интуиции Леонардо да Винчи, внимательно изучавшего окружающий мир.
По приглашению французского короля Франциска I Леонардо да Винчи прожил в Кло-Люсе три последних года своегй жизни, завершая работу надо изобретениями.
Посетители увидят спальню, кухню, рабочий кабинет, залы в ненессансном стиле, чосовню с фрескаи, написанными его учениками, и 40 изобретений разного профиля: военное дело, строительство, механика, летательные и гидравлические аппараты.
Рядом с замком открыт Парк Леонардо да Винчи, где можно увидеть 16 гигантских действующих машин и 32 прозрачных полотна высотой 3х4 метра, на которых представлены чертежи и детали картин Леонардо да Винчи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.