Зима в Шладминг Дахштайн-Тауэрне - лучше не бывает

Зима в Шладминг Дахштайн-Тауэрне - лучше не бывает

В регионе, расположившемся между величественными южными стенами скал Дахштайна и Шладмингским Тауэрном, Вы найдете все то, что только может предложить зима. А 9 зимних спортивных центров региона Дахштайн-Тауэрн убедят Вас в этом, продемонстрировав разнообразие предложений, штирийское гостеприимство и свой неповторимый шарм.


Статья: Зима в Шладминг Дахштайн-Тауэрне - лучше не бывает

Сайт: 100 дорог

Добро пожаловать в Дахштайн-Тауэрн, горнолыжный регион экстра-класса федеральной земли Штирия, входящий в состав “Ski amadé“, самого крупного Лыжного Союза Австрии!


Краткое описание: В регионе, расположившемся между величественными южными стенами скал Дахштайна и Шладмингским Тауэрном, Вы найдете все то, что только может предложить зима. А 9 зимних спортивных центров региона Дахштайн-Тауэрн убедят Вас в этом, продемонстрировав разнообразие предложений, штирийское гостеприимство и свой неповторимый шарм.
Горнолыжное удовольствие экстра-класса
Насладитесь зимним отпуском в регионе, входящем в пятерку лучших горнолыжных регионов Австрии – именно здесь сосредоточено наибольшее количество трасс и подъемников в Австрии. Освоить 223 км отлично подготовленных горнолыжных трасс Вам помогут 111 современных комфортабельных канатных и кресельных подъемников – наверняка Вы найдете свою любимую гору. Благодаря своему географическому положению регион снискал себе славу региона с гарантией снежного покрова. Самые современные «снежные» установки, имеющиеся в Европе, позволяют наслаждаться горнолыжным катанием вплоть до самой весны. А впечатляющий ледник Дахштайн (Dachsteingletscher) делает возможным катание на горных лыжах 365 дней в году.
Сердце горнолыжного региона: Новые незабываемые впечатления обеспечат Вам знаменитые горнолыжные «качели», которые объединяют 4 горы: Хаузер Кайблинг (Hauser Kaibling) – Планай (Planai) – Хохвурцен (Hochwurzen) и Райтеральм (Reiteralm). Благодаря этому Вы сможете, не снимая лыж, объехать весь регион, воспользовавшись одним из подъемников 4-х лыжных станций: Хаус им Эннсталь (Haus im Ennstal) – Шладминг (Schladming) – Рормоос (Rohrmoos) или Пихль/Райтеральм (Pichl/Reiteralm).
Любителям предаться «земным» наслаждениям предлагаем горы пониже: Риттисберг (Rittisberg), Фагеральм (Fageralm), Гальстербергальм (Galsterbergalm), Штодерцинкен (Stoderzinken), Риснеральм (Riesneralm) и Планнеральм (Planneralm).
Любителям «острых» ощущений
Культовый спуск «Эдельгрис» (Edelgrieß) знаменит тем, что является одной из красивейших трасс для любителей фрирайда в Альпах. 18 км захватывающего дух экстремального спуска по пересеченной местности через массив Дахштайна до Рамзау. Наслаждение от череды панорамных видов региона Вы получите от бесчисленных горнолыжных походов. Один только ледник Дахштайн предлагает 8 маршрутов таких походов. Одним из самых впечатляющих походов является Австрийский
Национальный горнолыжный поход: переход через ледник Дахштайн в Халльштатт. Во время этого похода предстоит преодолеть расстояние в 25 км с перепадом высот в 2.000 м.
Снежные волшебники
С любовью разработанные горнолыжные походы для детей представляют собой отличные тренировочные площадки. Здесь малыши знакомятся с веселыми животными, героями сказок и мультфильмов. 11 детских горнолыжных школ предлагают занятия с детьми на полдня или на целый день, включая обед. Вы удивитесь, как быстро дети постигают искусство катания на горных лыжах!
Еще больше удовольствий в «детском мире» Дахштайн-Тауэрна можно получить от походов в снегоступах и факельных шествий (с проводником) по идиллическим окрестностям, катания на коньках, веселого строительства снежных хижин и снежных крепостей или от выпечки пряников на крестьянском дворе, производящем биопродукцию. А как насчет того, чтобы научить малышей ледоскалолазанию! Много волнующих событий ждут самых маленьких, а спуски по неровным волнистым трассам или по снежным «трубам» приводят в восторг детей всех возрастных категорий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.