Великая альпийская дорога (Great Alpine Road)

Великая альпийская дорога (Great Alpine Road)

Свое текущее название дорога получила в качестве горнодорожного эквивалента всемирно известной дороги в Виктории Great Ocean Road на юго-западе штата.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Великая альпийская дорога (Great Alpine Road)

Сайт:

Великая альпийская дорога (Great Alpine Road) – туристическая дорога в штате Виктория, Австралия, бегущая с севера на восток Бернсдейла (Bairnsdale) и проходящая через Австралийские Альпы. Свое текущее название дорога получила в качестве горнодорожного эквивалента всемирно известной дороги в Виктории Great Ocean Road на юго-западе штата.


Великая альпийская дорога обвивается вокруг гор, долин и лесов, мимо рек, виноградников, ферм и деревень. Протяженность дороги составляет целых 303 километра. В месте, проходящем через гору Маунт Хотам (Mount Hotham), Великая альпийская дорога поднимается до высоты в 1840 метров. Этот участок покрыт снегами в зимние месяцы, чтобы обеспечивать безопасный проезд, дорогу в этом месте ежедневно очищают. Экстремальные погодные условия иногда приводят к тому, что дорогу приходится закрывать между городками Хэрриетвилль (Harrietville) и Омео (Omeo).
На северо-востоке Виктории Великая альпийская дорога встречается с крупной сельской местностью Гипсленд (Gippsland). Путь между горой Маунт Хотам и городом Диннер Плэйн (Dinner Plain), расположенном в 10 км от Альпийского курорта Маунт Хотам, был официально открыт 4 апреля 1998-го года. В принципе, дорога существовала сама по себе с колониальных времен в той или иной форме, однако на протяжении большей части своей истории она была не изолированной. И только после того, как дорога получила туристический статус и обзавелась изолированным дорожным полотном, она стала по праву называться Великой альпийской дорогой.
В протяженность нынешней Великой альпийской дороги включено шоссе Овэнс Хайвэй (Ovens Highway) от города Вангаратта (Wangaratta) до небольшого по размерам города Брайта (Bright) и часть большака Омео Хайвэй (Omeo Highway) от города Омео до небольшого городка Bruthen, вместе с частью дороги Принсис Хайвэй (Princes Highway) от Bruthen до Бернсдейла.
Вы непременно почувствуете отголоски золотой лихорадки, проезжая вечером мимо городка Омео. А среди достопримечательностей, встречающихся по дороге, особо отметите Национальный парк Маунт Буффало, туристический городок Брайт, Альпийский курорт Маунт Хотам и Альпийский курорт Диннер Плэйн. Великая альпийская дорога откроет вашему взору потрясающие виды по всей своей длине и удовлетворит запросы самых лихих водителей, желающих продемонстрировать свои навыки преодоления сложных участков дороги.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.