Романтическая Дорога (Romantic Road)

Романтическая Дорога (Romantic Road)

Дорога протянулась на 290 километров с севера от Вюрцбурга (Würzburg) к Фюссену (Füssen), лежащему в предгорьях Баварских Альп. Цепочка средневековых деревушек и городков с очень внушительной историей в 2000 лет тянется по всему пути следования.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Романтическая Дорога (Romantic Road)

Сайт:

Романтическая Дорога (Romantic Road) – очень известный и популярный туристический маршрут в Германии. Дорога протянулась на 290 километров с севера от Вюрцбурга (Würzburg) к Фюссену (Füssen), лежащему в предгорьях Баварских Альп. Цепочка средневековых деревушек и городков с очень внушительной историей в 2000 лет тянется по всему пути следования.


На всем пути по стране с севера на юг путешественникам встретятся речные долины, многочисленные, по-германски аккуратные и ухоженные сельскохозяйственные угодья, леса и луга, а далее эти пейзажи сменятся прекрасными горными ландшафтами. Однако, прекрасные пейзажи – это далеко не все, чем славится путешествие по Романтической Дороге. Впечатляющие своей историей здания, до сих пор хранящие свой первоначальный вид, напоминают о славном прошлом германской земли. В Вюрцбурге можно осмотреть княжеско-епископскую Резиденцию - образчик барочного искусства Бальтазара Ноймана; в Таубербишофcхайме (Tauberbischofsheim) внимания заслуживает старинная сторожевая вышка. В центре Реттингена (Röttingen) – городка с словно игрушечными домиками и множеством церквей - находится главная достопримечательность местечка - здание барочной ратуши с богато украшенным порталом. Городок Динкельсбюль (Dinkelsbühl) славен Монастырем Святого Георгия (St. George's Minster) – одной из самых красивых позднеготических церквей Германии. Старинный город Аугсбург (Augsburg), построенный римлянами, словно погружает в историю Германии; кстати, В Аугсбурге можно считать, что половина пути Романтической дороги осталась позади. Заканчивается путешествие в Нойшванштайне (Neuschwanstein), где можно осмотреть замки короля Людвига II Хоэншвангау и Нойшванштайн. Далее Дорога ведет к подножию Баварских Альп, в город Фюссен.
Автобусные туры по Романтической Дороге организованы с апреля по октябрь (кстати, этот маршрут и был придуман и разработан туристическими агентствами). Комфортабельные автобусы класса 'люкс' отправляются ежедневно. А присоединиться к маршруту, выйти или сесть в автобус можно в любом городе маршрута. Кстати, в программу экскурсии входит и посещение ресторанов, которые готовы удивлять туристов кулинарными изысками национальной кухни в любом из городов.
Довольно популярным средством передвижения по Романтической Дороге является велосипед – существует и специальный веломаршрут вдоль реки Майн. Туристические фирмы предоставляют карты для велосипедистов, а также прочую полезную информацию для 'романтиков на двух колесах'. Через каждые 10-20 километров расположены кемпинговые пункты. Кстати, взять напрокат велосипед можно на любом железнодорожном вокзале вдоль всей Романтической Дороги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.