Путешествие в Токио

Путешествие в Токио

Перед поездкой в Токио туристам полезно узнать о японских традициях, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах чужеземцев. В Стране восходящего солнца люди приветствуют друг друга не рукопожатиями, а поклонами. Считается, что чем выше статус человека в обществе, тем ниже ему полагается кланяться.


Статья: Путешествие в Токио

Сайт: Эксперты по странам

Японцы не любят, когда на них смотрят в упор. По их мнению, открытый взгляд символизирует агрессию и считается неприличным. В стране не принято прилюдно доставать и пользоваться носовым платком. В крайнем случае, можно использовать тонкие бумажные салфетки. В отличие от России, японцы не любят сразу разворачивать подарки. Для них это означает жадность и чрезмерное любопытство.


В японских ресторанах принято снимать обувь перед входом и сидеть на полу. Женщины поджимают ноги под себя, а мужчины могут вести себя более свободно - для них допускается скрещивание ног. У японцев существует традиция заходить в туалет в специальной обуви, которая хранится у входа.
Национальная японская валюта - йена. Поездка на автобусе в Токио стоит примерно 200 йен. Стоимость проезда в метро колеблется от 1 до 10 долларов. В вагонах метро установлены жидкокристаллические мониторы с разнообразной информацией. Сувениры, которые можно привести из Токио - это фарфор, жемчуг, кимоно и национальная одежда - юката. И, конечно, здесь отличная бытовая и электронная техника.
Япония отличается высокими ценами на жилье. Иностранцы предпочитают покупать недвижимость в Болгарии, Сербии или Хорватии, нежели в Японии. Приобрести квартиру в центре Токио может не каждый японец. Высокая стоимость жилья обусловлена недостатком пригодных для строительства земельных участков в связи с повышенной сейсмической опасностью в городе.
В Токио много достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить. Это Императорский дворец, Токийская телебашня, музей истории Токио, Радужный мост и японский Диснейленд. Музей истории Японии напоминает летающую тарелку, туристы здесь перемещаются на скоростном эвакуаторе. На каждом шагу в Токио можно купить лапшу с различными добавками и блины со взбитыми сливками.
Япония - довольно консервативная страна. Многим иностранцам кажется, что приобрести здесь недвижимость и стать "своим" так же сложно, как выучить японский язык. Что ж, в этом есть доля истины: если, например, продажа недвижимости в Болгарии отличается льготным налогообложением, то при покупке жилья в Японии придется оплатить множество взносов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.