Бык в торговом центре

| 8 декабря в праздник Курбан-байрам свирепое ритуальное животное перепугало много людей.
Бык, купленный для жертвоприношения на мусульманском празднике  Курбан-байрам, атаковал шикарный торговый центр в Дакке, столице Бангладеш, вызвав панику и сокрушив несколько магазинов.
К счастью, никто не пострадал во время этого происшествия, которое имело место в Gulshan – районе, где сосредоточены иностранные дипломатические представительства. По словам полиции и свидетелей, охрана торгового центра смогла поймать быка сетями и веревками и вернула законным владельцам.
Некоторые районы Дакки, столицы Бангладеш, города с 11-миллионным населением, еще с прошлой недели в преддверие праздника жертвоприношения превратились в рынки скота. Как говорят представители городских властей, по всему городу были проданы и  забиты около 2,5 миллионов быков, овец и коз.
Заклание животных и раздача мяса родственникам и бедным во время праздника жертвоприношения обязательны для каждого мусульманина, который может понести такой расход.  






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.