Аэропортовые бомжи

|

Два гражданина Бангладеш провели в аэропорту Нью-Дели 48 дней.
У обоих не было паспортов, чтобы вернуться домой. Ситуация, показанная в голливудском фильме «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли, произошла в реальности.
Мужчин отправили в столицу Индии власти Саудовской Аравии еще в марте. Два бангадешца прилетели рейсом «Эйр Индия» в Рияди в надежде найти работу в Саудовской Аравии, но у них не оказалось приглашений и разрешений на въезд в страну.
Эмиграционные власти Саудовской Аравии развернули их и отправили обратно тем же рейсом на родину в Дакку, с промежуточной посадкой в Нью-Дели.
Самое интересное заключается в том, что у тех, кто пытается нарушить правила въезда в Саудовскую Аравию, отбирается паспорт и выдается временный документ  emergency travel certificate.

А Бангладеш не впускает своих же граждан в страну по такой бумаге и требует паспорт. В результате между двух огней оказались два горе-гастарбайтера, застрявшие в транзитной зоне аэропорта Нью-Дели на 48 суток.
Компания «Эйр Индия» потратила около 2 500 долларов, оплачивая питание и медицинское обслуживание бангадешцев, прежде чем им сделали новые паспорта и они смогли вернуться домой.
К сожалению, подобная ситуация не исключение. Ежедневно пограничники и эмиграционная служба практически во всех крупных аэропортах мира задерживает тысячи человек, у которых не в порядке или отсутствуют документы. Иногда даже не удается сразу установить гражданство таких пассажиров, чтобы отправить их на родину. В транзитных зонах многих аэропортов созданы специальные помещения для таких людей, где многие из них проживают сутками, неделями и месяцами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.