Вся Индия на 135 гектарах

Блошиный рынок в Анжуне - место особое, легенда Гоа, интересное не только покупателям и торговцам.

Это настоящая достопримечательность Индии, которую туристам стоит непременно посетить. Рынок располагается на площади около 135 гектаров, недалеко от прекрасного пляжа и работает только по средам. Ему почти 40 лет и начал он свою жизнь спонтанно в начале 70-х на пляже Анжуна, когда иностранцы решили для развлечения распродать вещи, которые им были не нужны. Постепенно индийцы начали продавать свои собственные вещи.
Мерцающие браслеты, платки разных цветов и размеров, одежда, милые женскому сердцу безделушки - от яркого многообразия голова идет кругом. Большей частью это новые товары, но, со слов торговцев антиквариатом, есть товары, которым более 800 лет. На самом ли деле это так стоит проверить - возможно, это хитрая уловка для того, чтобы выгоднее продать товар, не имеющий большой ценности. Многие продавцы приезжает в Гоа из других регионов Индии, они бывают здесь только несколько раз в год, чтобы продать то, что производят дома.
Рынок посещают очень много туристов: россияне, немцы, англичане. Многие приходят сюда прямо с пляжей, в купальных костюмах. Торговцев уже не удивить этим, они привыкли. Гораздо больше их впечатлили бы татуированные хиппи или дикие байкеры. Иногда здесь же устраиваются вечеринки, а на закате сюда приезжают медитировать туристы под звуки «гоа-транс».

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.