Туристов приводят на место убийства Ганди

Путешественники в столице Индии могут посетить дом, в котором жил и был убит Махатма Ганди.


Расположенный в районе Rajgath  Нью-Дели дом превратился в место паломничества почитателей великого Ганди.
Здание на картах и в путеводителях обозначается как Birla House, хотя также известно как Birla Bhavan или Gandhi Smriti.
В этом доме Махатма Ганди прожил последние 144 дня своей жизни и в нем был убит 30 января 1948 года фанатиком Натурамом Годзе.
В 1971 году Birla House был приобретён правительством Индии, превращен в мемориальный комплекс и открыт для посещения с 15 августа 1973 года. Последнее жилище Ганди в Нью-Дели стало домом-музеем, в котором хранятся многие вещи, которыми он пользовался при жизни. Среди них выделяется его знаменитая прялка из веретен, а также библиотека, насчитывающая 60 тысяч томов.
Стены дома расписаны сценами из жизни великого сына Индии. Здесь также в точности сохранены комнаты, в которых он жил, и место, где прозвучали три выстрела, покончившие с жизнью Ганди во время его вечерней молитвы. Последние шаги Ганди отпечатаны на земле, на них наступать нельзя.
Ежегодно десятки тысяч туристов посещают последний дом Махатмы Ганди, отдавая дань памяти одному из величайших деятелей мировой истории 20 века, повлиявших на ее ход.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.