Стоимость ошибки пилотирования - 159 жизней

Катастрофа Boeing 737-800, принадлежавшего авиакомпании Air India, произошла утром 22 мая. Самолет, прилетевший в Мангалор из Дубая, коснулся земли сильно позже расчетного момента, не успел затормозить и выкатился за пределы посадочной полосы.

Аэропорт в Мангалоре расположен на возвышенности - выехав за границу летного поля, "Боинг" рухнул под откос с высоты более 200 метров. При падении самолет разломился надвое и загорелся.

Из 166 пассажиров и членов экипажа 158 погибли на месте. Восьмерым людям удалось спастись, но один из них, по некоторым данным, умер по пути в больницу.

По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка пилотирования. При этом известно, что самолетом управлял опытный экипаж во главе с 55-летним британцем сербского происхождения Златко Глушицей (Zlatko Glusica). Экипаж имел более 10 тысяч часов налета и ранее неоднократно совершал посадку в Мангалоре. Также сообщалось о том, что посадка совершалась при сложных погодных условиях.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.