В Индии на борту лайнера после приземления нашли взрывчатку

Полиция Керала, южного курортного штата Индии, обнаружила бомбу, которая могла быть предназначена для теракта в полете.

Взрывчатые вещества, произведенные в Индии, были обнаружены во время разгрузки персоналом аэропорта багажного отсека пассажирского самолета авиакомпании Kingfisher Airlines, прибывшего в главный аэропорт Кералы из Бангалора. Обычно этим рейсом на местные курорты прилетают туристы.
«Опасные предметы были плотно завернуты в газету», - заявил старший полицейский офицер Кералы, мистер П. Чандрашекар. При досмотре не сразу стало понятно, что в свертке находится бомба.
«Сейчас мы занимаемся расследованием и обязательно выясним происхождение взрывчатки, и каким образом она попала на борт самолета», - сказал офицер, добавив, что в полете не было угрозы жизни экипажа и пассажиров.
Службы безопасности аэропортов и авиакомпаний Индии находится в состоянии повышенной готовности с декабря 1999 года, когда исламскими террористами был угнан самолет государственной авиакомпании Indian Airlines, летевший из Непала в Нью-Дели. Угонщики заставили пилота посадить лайнер в южном Афганистане, в Кандагаре, бывшем тогда оплотом талибов, и освободили 167 пассажиров и экипаж только после того, как в Индии выпустили из тюрьмы четырех исламистских боевиков.
С тех пор различные попытки проведения терактов на самолетах и в аэропортах Индии предпринимались не раз.
В январе 2010 года министерство федеральной гражданской авиации страны издало приказ об усилении мер безопасности в аэропортах после того, как западные спецслужбы сообщили о планирующихся угонах самолетов в Индии группами экстремистов, связанных с Аль-Каидой и базирующихся в Пакистане.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.