Гоа борется с обнаженкой, наркотиками и туристами

Бывшая португальская колония, а ныне популярный курорт в Индии, манит туристов белыми песчаными пляжами, ночными вечеринками и атмосферой свободы.

Но здесь не все так гладко, как кажется на первый взгляд –
«Нагота на пляже и в общественных местах строго запрещена» - так называется брошюра, которая была недавно выпущена на Гоа специально для туристов. В брошюре опубликованы правила, которых должны придерживаться все отдыхающие.  Одно из них – отказ от слишком открытой одежды.
Памятки печатаются на русском и английском языках, ведь количество отдыхающих из России и Великобритании на Гоа составляет около  400 000 человек в год. Планируется издать такую брошюру и на немецком языке.
Еще до появления книжки » и, ко всему прочему, «производят ужасное впечатление на детей».
Даже если бы жители Гоа проявляли большую терпимость к европейской манере одеваться и развлекаться, гости все равно должны учитывать религиозные и культурные традиции – это нормальные ограничения во время путешествия в любую страну. Но, проявлений толерантности надо ждать и от принимающей стороны, ведь если какой-либо регион на планете стремится стать местом массового международного туризма, общепринятые устои на курорте должны трансформироваться таким образом, чтобы приезжим отдыхать иностранцам было комфортно. Поиск разумного компромисса в этих вопросах – обязательное условие развития современной индустрии отдыха.
На Гоа, похоже, местные власти забыли об этих истинах, и проявляют в последнее время удивительную однобокость, которую отметили не только в России и Великобритании, но и в других странах. В начале марта 2010 года, в ответ на сообщения СМИ о том, что во время ночных вечеринок на Гоа все больше людей принимают наркотические средства, здесь было принято решение об обязательном получении владельцами дискотек, ресторанов и баров официального разрешения на проведение увеселительных мероприятий в своих заведениях. Новое правило ставит вечерние и ночные развлечения туристов на курорте под вопрос.
Время покажет, будет ли найден тот необходимый для развития курорта баланс и компромисс, или ужесточение требований к туристам негативно скажется на популярности и имидже Гоа.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.