Гоа будет специализироваться на наркотиках и проституции

|

Жесточайшая полемика по поводу в этом вопросе, продолжается.

Гоа выходит на рынок наркоторговли и секс-услуг - такой вердикт вынесла недавно группа влиятельнейших предпринимателей, представляющих торгово-промышленные круги индийского штата Гоа, сообщает «Тimes of India».
С резким предупреждением в адрес правительства выступила Торгово-промышленная палата Гоа (GCCI). В пояснительной записке к бюджету, направленной во вторник на имя Премьер-министра Дигамбара Камата (Digambar Kamat) содержатся требования к главному исполнительному органу страны предпринять действия в поддержку туристической отрасли.
«С недавних пор упоминание Гоа все чаще вызывает негативные эмоции, а сам штат постепенно превращается в объект наркотрафика и секс-туризма»,- говорится в бюджетном послании председателя GCCI Чезара Менезеса (Cesar Menezes). Выражая глубокое сожаление по поводу хаоса, в котором пребывает ведущая бюджетообразующая отрасль страны, Менезес  отмечает, что «спасение обреченного на вымирание туристического сектора» потребует невероятных усилий».
«В штате отсутствуют элементарные объекты туристической инфраструктуры и индустрии развлечений. Проблемы, существующие  в сфере законодательства и охраны правопорядка, а также в эпидемиологической обстановке, повергнут местный туризм во мрак и хаос»,- пообещал он. Одновременно Мензес выступил за расширение участия частного сектора в развитии туристической инфраструктуры Гоа. 
Не осталась в стороне и «тяжелая артиллерия». В частности, президент Ассоциации туризма и путешествий Гоа (TTAG) Ральф де Суза (Ralph de Souza) уже предупредил, что  одиозная русская мафия, действующая на Гоа, в самом ближайшем будущем приведет островной туризм к катастрофе.
Ранее Министр по туризму Микки Пачеко (Miccky Pacheco) уже предрекал Гоа судьбу криминальной столицы Индии, изобилующей похищениями и изнасилованиями. Наблюдаемый в последнее время рост преступлений в отношении туристов, первой жертвой которых стала британский подросток Скарлет Килинг (Scarlett Keeling), привлек к курорту внимание всего мирового сообщества.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.