Российско-индийский туристический конфликт

Местные жители обвиняют в своих бедах российскую мафию, россияне, напротив, становятся жертвами нападений индусов на Гоа.

Обвинив российских туристов на Гоа «во всех смертных грехах», в воскресенье глава индийской консервативной партии Bharatiya Janata Party's (BJP) Лакшмикант Парсенкар (Laxmikant Parsenkar) напутствовал местных жителей призывом «не дать гостям перегнуть палку», сообщает «Times of India».

В ходе своей воскресной встречи на заседании поселкового совета в деревне Моржим Парсенкар выступил перед разгневанной аудиторией местных жителей, потребовавших прекратить участие россиян в туристическом и околотуристическом бизнесе. «Эти люди настолько изобилуют всеми возможными пороками, что стоит только русским приехать куда-нибудь, как оттуда ветром сдувает всех остальных туристов. Жителям Морджима это не сулит ничего хорошего. К нам и раньше приезжали иностранцы, но мы никогда не сталкивались с такими проблемами», негодует индийский политик.

Расположенная в 25 км от Панаджи и сравнительно недавно вошедшая в число пляжных курортов, деревня Моржим стала излюбленным местом пребывания российских туристов, которые приезжают в это место с наступлением очередного туристического сезона.

На фоне бесконечных жалоб на «перебор» и «грубый нрав» российских туристов со стороны жителей деревни конфронтация достигла апогея, когда владелец местного ресторана россиянин Константин Боровский, якобы, убил местного таксиста. По мнению политика, нашествие туристов из России провоцирует, своего рода, культурную агрессию, направленную на эту индийскую деревню и соседние регионы.

«Мы не должны позволять им (то есть россиянам) зайти слишком далеко. Нельзя демонстрировать свою беспомощность по отношению к ним»,- учил он, обращаясь по ходу к поселковой власти с требованием пресечь незаконную практику работы российских учреждений, а также размещения, принадлежащих россиянам, рекламных щитов.

Упреки в адрес россиян полетели и со стороны местных турвластей, которые опасаются, что они своими действиями могут серьезно повредить местному турбизнесу.

«Постоянные сообщения СМИ о "русской мафии", обосновавшейся в северной части Гоа, и о конфликтах  российских криминальных авторитетов с местным населением вредят штату», с таким заявлением выступила местная ассоциация путешествий и туризма Гоа (TTAG). Курортный штат Гоа теряет престиж, популярность у иностранных туристов, желающих съездить сюда на отдых, а турбизнес теряет деньги, считают местные власти.

По словам президента Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральфа де Суза (Ralph de Souza), русские постоянно вступают в стычки с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии наркотического опьянения. Также он отметил, что общее число иностранных туристов на фоне этих сообщений значительно уменьшилось, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает индийское издание «Herald Publications».

В течение ряда лет Гоа формировал имидж одного из любимых мест отдыха туристов из России, ежегодное число которых на солнечных пляжах штата, по статистике последних двух лет, перешагнуло рекордную отметку в 40.000 человек, поставив россиян сразу после британцев на второе место по объему въездного турпотока в эту часть Индии.

Однако в последнее время с Гоа стали все чаще поступать сообщения о том, что








Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.