В Индии продолжаются нападения на российских туристов

|

После череды недавних в стране снова произошли акты насилия по отношению к туристам из России.

В субботу 16 января неизвестные местные жители избили российскую супружескую пару, приехавшую более 10 дней назад для прохождения курса медитации на курорт Игатпури в штате Махараштра на западе Индии. Муж и жена пошли прогуляться по прилегающему к территории центра медитации лесу на склоне горы и заблудились. Встретив двух мужчин-индусов, туристы спросили у них дорогу.

Вызвавшиеся проводить россиян мужчины, в какой-то момент напали на них, ударив мужа камнем по голове, от чего тот упал и потерял сознание, а на девушку накинулись с ножом. Российская туристка не запаниковала в критической ситуации и сумела отобрать нож у нападавшего и своими решительными действиями заставила преступников спасаться бегством.

Россияне сумели самостоятельно добраться до своего отеля, откуда их перевезли в больницу в городке Насик. Муж получил рану на голове и сотрясение мозга, его супруга - ушибы шеи, рук и порез на груди. Жизни россиян ничего не угрожает, они идут на поправку. Полиция пытается найти преступников.

В другом конце Индии, в восточном штате Орисса, двумя днями позднее, в понедельник 18 января, было совершено нападение на российскую туристку, проводящую отпуск на курорте Пури. Девушка каталась на велосипеде по берегу Бенгальского залива, когда дорогу ей преградил неизвестный и, угрожая ножом, попытался забрать велосипед и деньги.

Как и в случае в субботу, россиянка не подчинилась требованиям преступника и оказала ему сопротивление. В результате борьбы тот порезал ей руку и сумел отобрать телефон и кошелек. Девушка, отстоявшая велосипед, обратилась с заявлением в полицию. Рана оказалась легкой и госпитализация не потребовалась. Полиция обещала приложить все усилия к розыску нападавшего - уже появилась информация, что подозреваемый в совершении преступления задержан.  

Напомним, что , получивший широкую огласку, произошел в ночь на 25 декабря, когда



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.