В Гоа все спокойно...

Популярный курорт пытается отмежеваться от негативного облика страны.
После террористических атак, произошедших месяц назад в Мумбаи и потрясших весь мир, у иностранцев в Индии повсеместно возникает чувство беззащитности и уязвимости, которое резко снижает привлекательность страны, как международного туристического направления.
Но, одна часть территории Индии очень хочет отличаться от всей страны и заверяет своих гостей в полной безопасности. Речь идет о Гоа – популярном курорте, расположенном в западной части Индийского побережья, в 400 км к югу от Мумбаи.
Местные власти начали проводить в жизнь специальную рекламную разъяснительную компанию в прессе, Интернете и на телевидении, подчеркивающую именно аспект безопасности района. В ход идут доводы, основанные не только на современной позитивной статистике, когда по сравнению с практически ежемесячными террористическими актами в крупных городах и на границах Индии, происшествия в Гоа выглядят случайными, но и исторические параллели.
Оказывается, Гоа, будучи в прошлом португальской колонией, уже в те далекие времена был более защищенным от набегов бандитов и неприятеля регионом, чем Бомбей (Мумбаи). Португальцы построили ряд мощных сооружений для защиты своих портов и торговых кораблей, поэтому до сих пор ситуация на море и берегу  очень хорошо контролируется.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.