Десятки бомб взорвали Индию

В субботу в индийском городе Ахмадабад прогремели 17 взрывов, которые унесли жизни 45 человек.
За пять минут до первого теракта на электронные ящики местных СМИ поступили письма с предупреждением о готовящейся атаке. Сообщения были отправлены от имени заявившей о себе в мае 2008 года группировки «Индийские моджахеды».
Взрывные устройства начали срабатывать  26 июля в 18:30  по местному времени. В общей сложности теракт длился около сорока минут. Две из взорвавшихся бомб были заложены поблизости от госпиталя, куда начали поступать пострадавшие в результате атаки.
В воскресенье полиция Ахмадабада сообщила, что общее количество раненых достигло 110 человек. Президент Индии Пратибха Патил обратился к жителям страны с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике, семьям погибших были принесены соболезнования.
За день до террористической атаки на Ахмадабад семь взрывов малой мощности прогремели в Бангалоре – столице штата Карнатака. Тогда погиб один человек, и пятнадцать получили ранения.

 

 

Наш  комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался  в опасном районе, эксперты компании:

- уточняют его местоположение и при необходимости вызывают спасателей и врачей

- с согласия Клиента сообщают о ситуации с ним сотрудникам консульства его страны и в случае нужды просят их оказать помощь Клиенту

- помогают найти альтернативные маршруты передвижения, размещения,  питания

- переводят сообщения и рекомендации местных экстренных служб, сообщают об изменении ситуации и об опасных районах

- оказывают помощь в сборе необходимых официальных справок и получении компенсаций в случае отмены рейсов, утери имущества или нанесения ему ущерба и т.п.

- находятся на постоянной связи с Клиентом и сопровождают его, координируют действия всех заинтересованных сторон по отношению к Клиенту.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.