Вкусно и полезно

|

Путешествие в азиатские страны может благотворно отразиться на состоянии здоровья страдающих сахарным диабетом.
Ведь куркума, которой приправляют многие блюда восточной кухни, активно борется с развитием этого страшного заболевания. Лечебные свойства индийской специи известны человечеству уже давно – куркума снимает воспаление и ускоряет процессы заживления поврежденных тканей.
А теперь ученые из Колумбийского Университета США решили в лабораторных условиях исследовать положительные последствия от ее применения. В ходе эксперимента мышам добавляли в пищу небольшое количество этой приправы, в результате чего организм грызунов стал менее подвержен развитию сахарного диабета.
Кроме того, выявлена активность куркумы в борьбе с воспалительными процессами внутренних органов и жировыми отложениями. Так что ежедневное употребление в пищу этой приправы также  поможет обрести стройные формы. Надо сказать, что негативного воздействия куркумы на человеческий организм ученые не обнаружили.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.