Акшардам спорит с Тадж-Махалом

| |

Делийский Акшардам - самый большой индуистский храмовый комплекс в мире.

Храм Акшардам вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире.

Открытый 6 ноября 2005 года в индийской столице храм, посвященный жившему в XIX веке индуистскому реформатору  Свами-Нараяни, раскинулся на территории более чем 12 гекатров и принимает еженедельно более 100 тысяч человек.

В строительстве храма принимали участие более 7 тысяч мастеров из Раджастана, Ориссы и Бенгалии. Чтобы избежать коррозии, при сооружении здания не использовалось железо,  оно построено полностью из камня, имеет 234 отделанных орнаментом колонны и 20 четырёхгранных башен - шикхар.

Храм и другие строения создавались по древним традициям. Вся отделка велась вручную. Наружная часть колоссального сооружения выполнена из розового камня, а внутренняя - из белого мрамора.

Храмовый комплекс включает в себя непосредственно сам храм, прилегающие парки, светомузыкальный фонтан, кинотеатр, музей и искусственные крытые каналы, по которым можно плавать на лодках.

С уверенностью можно сказать, что этот парк развлечений на индийский манер не уступает по силе и яркости впечатлений посетителей знаменитому Тадж-Махалу.

Вход в комплекс абсолютно бесплатный. Билеты в музеи и на светомузыкальное шоу имеют символическую стоимость. Однако, из-за мер безопасности, ничего кроме паспорта и денег на территорию парка пронести нельзя. Поэтому фотосъемка там невозможна.

По словам официального представителя Книги Рекордов Гиннеса Майкла Витти, понадобилось около 3-х месяцев исследований для доказательства того, что Акшардам действительно является крупнейшим среди индуистских храмов. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.