В Индии запретили доллары

|

Всемирно известные индийские памятники истории и культуры больше не принимают доллары.

Индийское Правительство постановило, что туристы, посещающие известный мавзолей Тадж-Махал в Агре, а так же другие 120 национальных памятников, смогут оплатить стоимость входного билета только в национальной валюте, в рупиях, а не в долларах, как это было до недавнего времени.

Данный закон, вступающий в силу со следующей недели, был принят для укрепления позиций национальной валюты, стоимость которой за последние 6 месяцев увеличилась на 12 % по отношению к доллару. Правительство зафиксировало стоимость входа в Тадж-Махал и другие памятники на уровне 5 долларов или 3,3 евро, когда курс доллара был равен 50 рупий, в то время как сейчас он колеблется около 40 рупий за доллар. Теперь вход в Тадж-Махал будет стоить 250 рупий (4,3 евро).

Правительственная директива является неудобной только для  Археологического управления Индии, в ведении которого находится Тадж-Махал, хотя часть налога, взимаемого с туристов при покупке билета, уходит так же и в казну города  Арга, на территории которого расположен мавзолей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.