Заплыв священников

Можно назвать это глубокой верой или огромной преданностью к своему делу.

Но для того чтобы совершать богослужения в индийском храме Гокарнешвара (Gokarneswara), священник Бина Панда вынужден каждый день переплывать бурные потоки воды. Дело в том, что храм со всех сторон окружен водой, вышедшей из берегов в результате наводнения реки Брамани недалеко от Джайпура.

Несоблюдение ритуалов, даже в течение дня, могут принести приятности местным жителям. Таким образом, священники здесь даже не смущаются совершать ежедневный заплыв, чтобы достичь храма в затопляемых областях, с благой целью вознести молитвы и совершить ежедневный ритуал.

И он далеко не одинок в своем усердии. Священнослужители, находящихся неподалеку трёх других полузатопленных храмов, в буквальном смысле «погружаются» в свою работу, вынужденные продолжать исполнение ритуалов, преодолевая водные преграды.

Тем самым они своим усердием вызывают глубокое уважение у местных жителей, ведь по их убеждениям, прекращение ритуальных священнодействий даже на один день может принести большие несчастья.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.