Большой слон с большой дороги

|

В отличие от грабителей-людей индийскому слону "с большой дороги" вовсе не нужны ножи и пистолеты. Мощный хобот и лапы-колонны позволяют ему получать от несчастных путешественников все, что нужно. Как сообщает издание "Индустан Таймс", животное своим торсом перекрывает неширокие автомагистрали страны и не сходит с места, пока водители не откроют окно и не дадут ему какой-нибудь овощ или фрукт.

 

Шоферы жалуются, что иногда слон заставляет их выходить из машины. Сам он в это время засовывает свой хобот в салон и тщательно обыскивает его на предмет продуктов питания. "Если у вас есть, чем поживиться, он обязательно найдет это и съест. И только после этого позволит проехать дальше", – говорят водители.
По словам зоологов, четвероногий грабитель – слон в весьма преклонном возрасте. Ему тяжело добывать еду, поэтому он выбирает легкий путь. "До сих пор он никому не причинил вреда. Мы призываем водителей не провоцировать зверя, в ином случае он может проявить агрессивность", говорят чиновники общества охраны природы Индии.


Источник:

Служба Континентов уже писала о том, что бывает, когда слоны проявляют агресивность: , и . Безусловно, можно и нужно согласиться с советом индийских чиновников. Но можно согласиться и с мнением пострадавших: "Им в Дели легко давать советы, они ведь не ездят по этой дороге..."







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.