Тибетская Олимпиада будет спорить с пекинской

| Альтернативу всемирной Олимпиаде - 2008 в Пекине придумали в Тибете.
Тибетцы, вынужденно проживающие в эмиграции, решили организовать собственные Олимпийские игры. От лица организаторов тибетской олимпиады об этом заявила на пресс-конференции в индийском городе Дхарамсала победительница конкурса  «Мисс Тибет 2006» Лобсанг Вангуаль.
В соревнованиях, которые планируется провести с 15 по 25 мая 2008 года, смогут принять участие мужчины от 15 до 30 лет и женщины от 15 до 25 лет. Список спортивных дисциплин пока заявлен достаточно скромный – бег на длинные дистанции, плавание и стрельба из лука.
Альтернативная Олимпиада возникла из политики. Непризнанное государство Тибет подавало заявку в Международный Олимпийский комитет (МОК) на включение его команды в список стран-участниц Олимпиады в Пекине 2008 года. Естественно, заявка была отклонена. После этого на Тибете решили провести собственные олимпийские игры и направили в  МОК приглашение участвовать в них…






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.