Железная дорога свяжет Европу, Азию и Африку

| Индия решила присоединиться к 18 странам для реализации грандиозного проекта.
Трансазиатская железная дорога (ТАD) приведет к улучшению коммуникации, торговли и развитию туризма между тремя частями света.
Совет министров Индии объявил, что государство поможет строительству 11 460 км железнодорожного пути.
Идея создания ТАD возникла еще в 1969 году, но из-за экономической и политической нестабильности в странах, по территории которых должна пройти магистраль, смелый план был отложен более, чем на три десятилетия.  
Проект ТАD был инициирован комиссией ООН по экономическим и социальным вопросам в Азиатском и Тихоокеанском регионе и предполагал прокладку  трансконтинентального железнодорожного полотна, так называемого Железного Шелкового пути – от Сингапура до Стамбула в Турции протяженностью около 14 000 км. Глобальная задача проекта, определенная почти 40 лет назад - со временем соединить Европу, Азию и Африку.
ТАD разделяется на три участка, Индия относится к южному, который соединяет Таиланд и Южную Китайскую провинцию Юань с Турцией через Мьянму, Бангладеш, Пакистан, Иран и Шри-Ланку.
Межправительственное соглашение по строительству ТАD было принято на 62 сессии ЭКОСОС ООН в Азиатском и Тихоокеанском регионе, проходившей в Джакарте в апреле прошлого года. Кабинет министров Индии утвердил подписание и ратификацию межправительственного соглашения по ТАD, которое официально направлено на развитие сообщений между азиатскими столицами и индустриальными городами. Индия будет вести строительство на отрезке между индийским городом Jiribam и  городом Moreh в  Мьянме.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.