Железные дороги Индии 150 лет спустя

Полтора века назад началась история стальных магистралей Индии.
С тех пор путешествие по индусской железной дороге  для большинства  пассажиров было связано с  бесконечными очередями за билетами, ожиданием поездов на грязных платформах и  поездками в переполненных  вагонах с деревянными сидениями.
Сеть железных дорог страны с ежедневным пассажирским потоком  в 15 миллионов человек для многих  является единственным доступным  способом передвижения на дальние расстояния.
На сегодняшний день рельсами связано 7000 станций, а общая протяженность железной дороги составляет  почти 65 тысяч километров.
Вскоре путешествие по Индии на поезде станет совсем другим.
Министр железных дорог господин Ядав (Lalu Prasad Yadav) рассказал о проводимой модернизации и пообещал заменить  все жесткие деревянные сидения на мягкие и открыть 6000  автоматизированных  билетных  касс в течение  двух лет.
Даже билетные контролеры будут «вооружены» портативными компьютерами. Билеты на поезда будут продаваться на заправочных станциях и в банкоматах, их можно будет забронировать с помощью SMS или Интернета. Сами  железнодорожные станции также приведут в порядок.
В течение  2007 года  32 новейших современных поезда с кондиционированными вагонами  начнут курсировать по стране.
Министерство начало обучение машинистов для вождения сверхскоростных поездов следующего поколения, которые будут ездить со скоростью 300-350 км/ч.
Стоимость проезда в среднем будет снижена на 8%. 

Дальнейшее развитие системы будет идти по пути предоставления пассажирам дополнительных услуг и сервиса на станциях  в сфере питания, развлечения, установки торговых и банковских автоматов.
Реформы последних лет уже приносят свои положительные плоды, а самое главное, у министерства есть источник для финансирования изменений – предполагаемый доход отрасли в 2006-2007 годах составит 200 миллиардов рупий (4,5 миллиарда долларов).
Министр особо отметил меры, направленные на повышение безопасности дорог. Для решения этих вопросов дополнительно нанимается 8 тысяч сотрудников, устанавливаются
системы видеонаблюдения и металлоискатели, создается специальная служба кинологов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.