'Антихрист' Ларса фон Триера получил премию

'Антихрист' Ларса фон Триера получил премию 26.10.2009 г. Психологической ленте Ларса фон Триера 'Антихрист' была присуждена Премия Скандинавского Совета за лучший скандинавский фильм года. Фильм, который показывает графически сексуальное насилие, получил спорный прием, когда был представлен ранее на Каннском кинофестивале этого года – и не в последнюю очередь потому, что фон Триер характеризовал себя перед прессой, как ‘лучшего режиссера в мире’. Фильм потерпел неудачу и не смог получить главный приз в Каннах, но Ларс фон Триер сказал, что почел за честь получить премию от Скандинавского Совета.  

‘Должно быть, другие фильмы были более ужасны, если мой фильм - лучший в Скандинавии в этом году,’ - шутил режиссер. Но фон Триер добавил серьезно, что эта премия значит для него многое, и что он почерпнул вдохновение от других Скандинавских авторов, таких как Хенрик Ибсен, Эдвард Мунч и Ингмар Бергман.

 

Жюри Совета огласило, что присудило приз фильму за то, что он сломал "границы между внутренней и внешней реальностью" и подтолкнуло зрителей "к краю их собственных самых глубинных страхов".

 

Фон Триер и продюссер Мета Луиза Фолдэджер получат вознаграждение в 350 тыс. датских крон на Скандинавской Сессии Совета в Стокгольме 27 октября 2009 г.

 

Денежный приз не вызвал противоречий у фон Триера. ‘Меня когда-то спросили, что я думаю о кинопремиях, и я ответил, что они замечательны, если сопровождаются некоторыми наличными деньгами, как это имеет место здесь. И деньги могут быть хорошей вещью – они могут заставить любого бунтовщика броситься вниз на пол, упасть на спину и извиваться, подобно рыбе,’ - сказал фон Триер.

 

Источник: Copenhagen Post

 

 

 

 

 

 






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.