"Оплату иностранной валютой надо ограничить"

"Оплату иностранной валютой надо ограничить" 19 Март 2008

Член парламента Л.Гантумур считает, что в Монголии оплачивать за покупку товаров и услуги иностранной валютой является нарушением действующего закона. Он направил требование президенту Монголбанка. Об этом парламентарий сообщил на состоявшейся в среду пресс-конференции для СМИ. В его требовании говорится, что в соответствии с законами о Центральном банке и о валютной координации президент и вице-президент Монголбанка обязаны ставить контроль над валютным оборотом. С целью претворить вышеназванные законодательные акты, в 1996 году был издан совместный приказ президента Монголбанка и министра финансов, предусматривающий реализацию оплаты за все виды услуг, работ, ценовых предложений и тарифов только национальной денежной единицей. До сегодняшнего дня это в жизнь не претворяется. Посему Л.Гантумур требует от президента Монголбанка взять ситуацию под жёсткий контроль, принять соответствующие оргмеры дать ответ на его письмо до конца апреля этого года.

Множество товаров и видов услуг оплачиваются здесь иностранной валютой. Та или иная заморская купюра циркулирует, к примеру, на тендерах, при покупке жилища, при оплате за пользование коммуникационной связью, в торговле автомобилями, во взимании таксы за услуги в посольствах зарубежных стран, во взносах за лицензии на месторождения полезных ископаемых и т.д.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.