Банки будут обмениваться информацией о заемщиках

Банки будут обмениваться информацией о заемщиках 27 Июнь 2008

Монголбанк подписал с коммерческими банками «Хаан», «Монгол шуудан» и «Хас» соглашение о сотрудничестве, и об обмене информацией о кредитополучателях. В нем отражены меры по устранению незаконных параллельных кредитов, по обмену информацией о ссудополучателях и по сотрудничеству в этом направлении для того, чтобы направить конкуренцию в банковском секторе Монголии в правильное русло.

Банкиры надеются, что с реализацией соглашения снизится непомерный рост так называемых параллельных кредитов, когда разные банки выдают кредиты одному и тому же заемщику. В последние годы коммерческие банки активно ведут свою деятельность в регионах путем создания филиалов в отдаленных регионах, предоставляя сельчанам расчетно-кредитное обслуживание. Благодаря этому наблюдаются позитивные тенденции, как снижение процентных ставок в результате конкуренции банков, оказание финансовой поддержки семьям и частному бизнесу. Однако проведенная в течение прошлого года специалистами Монголбанка проверка показала, что коммерческие банки не перестают подвергаться риску из-за выдачи параллельных кредитов, поэтому заключенное соглашение нацелено на регулирование этой проблемы.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.