. «Слепой» Ц.Элбэгдорж все мерит деньгами

. «Слепой» Ц.Элбэгдорж все мерит деньгами 11 Июнь 2008

10 июня генсек Новой национальной партии Б.Цогтгэрэл установил свои агитационные стенды на территории столичного района Чингэлтэй, где выдвигает свою кандидатуру для участия в выборах в ВГХ 2008 года. Стенды с его изображением можно увидеть в формате А1. Для участия в парламентских выборах на этом избирательном округе от Демпартии баллотируется ее лидер Ц.Элбэгдорж, что, видимо, очень не понравилось Б.Цогтгэрэлу, поэтому он решил бестактно «свергнуть» своего соперника. Так, на одном агитационном стенде, помимо самого Б.Цогтгэрэла, можно увидеть Ц.Элбэгдоржа, чьи «слепые» глаза закрыты очками с изображением американского доллара. Возможно, Б.Цогтгэрэл хотел показать этим, что его главный конкурент все мерит деньгами. На другом - рядом с Б.Цогтгэрэлом все также изображен Ц.Элбэгдорж, чье лицо покрыто лицами иностранцев. Этим, вероятно, Б.Цогтгэрэл решил представить лидера Демпартии марионеткой, двигающегося по указке иностранцев. Развешаны и другие стенды, компрометирующие Ц.Элбэгдоржа.

Журналисты обратились к руководителю Администрации Демпартии Ш.Батбаяру с просьбой выразить позицию партии относительно этого шага генсека Новой национальной партии Б.Цогтгэрэла. «Новая национальная партия устанавливает агитационные стенды с необоснованными нападками на Демпартию, покушаясь тем самым на авторитет ее членов. Их можно увидеть во многих местах. Разумеется, мы возмущены незаконной агитацией Новой национальной партии, которые грубо нарушают Основной закон и Гражданский кодекс Монголии, поэтому мы обратились в Центральный избирательный комитет с требованием привлечь к ответственности виновных лиц. Должен сказать, что ранее Б.Цогтгэрэл был членом Демпартии, поэтому нам вдвойне жаль, что он вот так покушается на родную партию, в рядах которой был еще совсем недавно, занимаясь вот таким непозволительным, черным PR», - подчеркнул Ш.Батбаяр.

Нужно сказать, что это единичный случай нападок кандидатов на своих соперников. Например, несколько дней назад были сломаны рекламные щиты с изображением члена Демпартии Ш.Батцэцэг, который баллотируется в выборах от избирательного округа аймака Тув.           





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.