"Гражданская коалиция" требует отставки руководства ЦИК Монголии

"Гражданская коалиция" требует отставки руководства ЦИК Монголии 29 Май 2008

Руководители «Гражданской коалиции» и партии «Гражданское движение», которая, кстати, вместе с партией «Зеленых» и Монгольской социал-демократической партией объединились в этот союз, считают, что не включение в состав избирательных округов и окружных комитетов представителей гражданского общества и независимых кандидатов вызывает сомнение, что выборы в ВГХ 2008 года пройдут честно и прозрачно, то есть, по принципам демократии. Об этом они заявили, обращаясь к председателю Центрального избирательного комитета (ЦИК) Б.Баттулга, буквально ворвавшись в его кабинет в сопровождении многочисленных представителей «Гражданской коалиции» и др.

«Скоро состоятся выборы, но большинство членов избирательных округов и окружных комитетов составляют члены МНРП и Демпартии, а это означает, что положения закона не будут, грубо говоря, прислуживать независимым кандидатам и кандидатурам от «Гражданской коалиции». Поэтому руководство ЦИК, которое намеренно, в нарушение закона не включило их в состав избирательных округов и окружных комитетов должно понести ответственность за это правонарушение», - подчеркнул лидер «Гражданского движения» Ж.Батзандан. Одним из форм равноправного оказания услуг партиям является включение в состав этих организаций как можно больше членов гражданского общества, однако на сегодня в них нет представителей независимых кандидатов, «Гражданской коалиции», а можно увидеть только представителей двух правящих партий. Это приводит к мысли, что ЦИК пытается провести выборы нечестным путем, поэтому до голосования в выборы ВГХ его руководство должно уйти в отставку полным составом», - потребовали представители «Гражданской коалиции». Руководители ЦИК обещали рассмотреть их жалобы, требования и дать ответ 30 мая. Если к указанному времени это не произойдет, то члены «Гражданской коалиции» будут митинговать у здания ЦИК, в офисе организации вплоть до отставки руководства.      





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.