1-30 ноября на территории Монголии состоятся Монголо-российские армейские учения

Категория: Обзор №30 от 31.10.08

Ардын эрх 28 октября

Цель полевых учений под кодовым названием «Дархан-1» - повышение боеспособности личного состава, а также ремонт и восстановление военной техники и оборудования, находящихся на вооружении монгольской армии.

Учения проводятся по договоренности Правительств Монголии и России и соответствуют законам Об участии военнослужащих и полицейских в международных миротворческих действиях, О размещении и транзите иностранных воинских контингентов по территории Монголии.

Этому событию 27 октября была посвящена пресс-конференция начальника тыла Минобороны Монголии, бригадного генерала Наран-Очира, военного и военно-воздушного атташе посольства РФ в Улаанбаатаре В. К. Верба.

Военнослужащим кроме занятий по армейской выручке предстоит выполнить большой объем работ по гарантийному ремонту транспортных средств, танков, ракет, артиллерийских установок, средств связи, инженерно-технического оборудования и другой техники, находящейся на вооружении монгольской армии. Кодовое название учений «Дархан-1» (что означает в переводе кузнец) назван так очевидно потому, что одной из главных задач учений это ремонт и восстановление военной техники. Российская сторона поставит запасных частей на 54 млн. рублей.

В учениях примут участие 250 монгольских и 450 российских солдат и офицеров, 199 единиц техники, которые прибудут двумя составами в 128 вагонах. Расходы, связанные с продовольственным обеспечением, обмундированием и другими хозяйственными нуждами своих военнослужащих каждая сторона берет на себя самостоятельно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.