"СОКРАЩЕНИЕ КВОТЫ ИНОСТРАННЫХ РАБОЧИХ НЕВОЗМОЖНО"

Категория: Обзор №15/88 30.05.07

В нефтяной отрасли нашей страны работают около 3 тысяч иностранных рабочих. Громадную их часть - около 90 процентов - составляют граждане Китая. Рабочую силу для себя большинство инвестиционных компаний берёт из-за рубежа, так как положение нашего закона о нефти предоставляет им - инвесторам - возможность сформировать состав рабочей силы так, чтобы 90 процентов из них составляли иностранные рабочие, и только 10 процентов - монголы. В настоящий момент, на территории Восточного аймака исследованием и поисками нефти занимаются три китайских инвестиционных компаний и одна канадская.
"Квалифицированных нефтяников в нашей стране не так уж много, а у местных жителей вообще нет опыта работы в этой сфере. Если мы хотим интенсифицировать развитие этой отрасли, то нам ничего другого не остаётся, как использовать иностранную рабочую силу", считает руководство Управления по делам полезных ископаемых и нефти /УДПИН/.
"На сегодня, в этой области доминируют инвесторы из Китая, ожидаются инвесторы из США и Канады. Несмотря на увеличение иностранных инвестиционных компаний, рабочую силу они непременно будут брать из Китая. Добыча нефти имеет сезонный характер, поэтому после завершения поисковых работ все иностранные рабочие будут отправлены домой на родину. Контроль над этим будет проводить наше ведомство", заявил начальник УДПИН Л.Болд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.