"Последний герой" Японии ушел в тундру

версия для печати


"Последний герой" Японии ушел в тундру

     Японская студентка Канака Накатакэ 10 дней прожила в тундре, в чуме оленеводов-кочевников. Съемочная группа одной из телекомпаний Японии делала на Ямале очередную программу из цикла, напоминающего российский проект "Последний герой". В японском телепроекте задействован лишь один участник, прошедший строгий конкурсный отбор.
     Правила эксперимента требуют минимального информирования участника о стране пребывания и условиях проживания. Двадцатилетняя Канако (будущая тележурналистка), например, знала только, что она едет в Россию и будет жить в ненецком чуме. погода в Заполярье полностью оправдала ожидания режиссеров - все 10 дней устойчиво продержалась обычная для этих мест температура 33-35 градусов ниже нуля при скорости ветра 4-6 метров в секунду.
     Но Канако держалась молодцом и лишь один раз расплакалась - когда ради нее ненецкая семья забила молодого оленя и угостила ее свежей кровью. Этот ненецкий обычай означает самое сердечное расположение к гостю, но участнице проекта он показался жестоким. Зато она научилась рубить дрова, расшивать бисером малицу, ставить капканы на песцов. И еще, по словам самой героини, она "на деле поняла, что значит дух взаимопомощи и максимальной поддержки".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.