"Зеленая" контрабанда

версия для печати


"Зеленая" контрабанда

    За границу, как известно, без денег никто не едет. По музеям да по ресторанам с пустым кошельком не походишь, и даже на Эйфелеву башню не заберешься. Наша российская валюта за бугром не котируется, посему везут доллары. Везти-то везут все, но мало кто знает правила провоза валюты через границу.
    Недели две назад небезызвестная парочка Лолита и Саша, которые по выходным будят всю страну, то ли по незнанию, то ли по каким другим причинам, влипла в неприятную историю. Мужская половина "Академии" "записчала" при проходе через рамку в "Шереметьево-2" вовсе не потому, что в кармане лежали ключи. Такой эффект вызвал металл, содержащийся в более чем 16 тысячах баксов. В результате чего валюта была изъята, а супруги отправились в путешествие практически без денег. И по возвращении их ожидало суровое судебное разбирательство.
    Дабы никого из вас не постигла подобная участь, советуем зазубрить следующие правила. Отправляясь в зарубежную поездку, учтите, что в виде наличных вы можете вывезти из страны не более 10 тысяч американских долларов. На большую сумму понадобится письменное разрешение Центробанка РФ. В противном случае, денежки изымут как контрабанду, а на правонарушителя заведут уголовное дело. Причем, вывозя до 1500 долларов, нет необходимости заполнять таможенную декларацию, главное — предоставить документы, являющиеся основанием для вывоза. Если у вас при себе не более 500 долларов, нет необходимости и в банковской справке, идите себе через "зеленый" коридор. Что касается безналичной валюты (пластиковые карты, дорожные чеки), то в данном случае никаких ограничений законодательством не предусмотрено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.