Сказочный Тайланд или наше первое путешествие в сказку (Часть II)

Другие отзывы автора
  • Cказочный Тайланд или наше первое путешествие в сказку (Часть I)
  • Эвхаристо, Крит!
Доброго времени суток всем кто, меня читает и вместе со мной совершает это сказочное путешествие в самую удивительную страну - Тайланд.

В первой части своего рассказа я подробно написала о том, как мы провели время на реке "Квай", какие удивительные видели водопады в парке "Эраван", как пробирались сквозь джунгли верхом на слонах, как совершили прогулку по самому знаменитому в Юго-Восточной Азии парку Нонг Нуч, как сплавали на тихий и спокойный остров Самет с белоснежным песком и лазуревым морем.

Я немного рассказала об особенностях тайской кухни и о том, что нам удалось продегустировать из неё. Сейчас я продолжу тему экскурсий, но пока маленькое отступление и несколько слов о Тайланде и Паттайе, а также о коренном населении - тайцах.

Тайланд - это страна в Юго-Восточной Азии, её площадь - 510 тыс. кв км. Проживает в этой стране где-то порядка 60 млн. чел. Более 93% исповедуют буддизм. Паттайя - это самый известный курорт в Тайланде, а совсем недавно это была всего лишь маленькая рыбацкая деревушка. Когда смотришь на современную Паттайю, особенно поздним вечером, когда она вся как новогодняя ёлка сверкает огнями в это, конечно, трудно поверить.

Тайцы, народ очень и очень дружелюбный. Сколько мы ходили и по рынкам и по магазинам, нигде не слышали, чтобы они ругались или грубо разговаривали. Постоянно с улыбочкой и в хорошем настроении. У тайцев существует традиционное приветствие "вай", это сложенные "лодочкой" ладони, которые они прикладывают или к голове или к груди. Чем значительнее персона, тем выше и дольше длится "вай".

Мы часто совершали покупки в магазинах и столь же часто сталкивались с этим тайским "вай". Как-то Миша подарил, обслуживающему нас в придорожном кафе официанту, значёк с изображением Москвы, так что тут началось, мне даже как-то неудобно стало. Когда мы уже выходили из кафе все тайцы, какие только в нём работали встали в рядок у входа с ладонями "вай" у груди. Вот такое нам было оказано уважение!

В Тайланде живёт много русских. Одни здесь работают, другие, как москвичи сдают свои квартиры в Москве и безбедно пережидают здесь русскую зиму, есть и такие, где муж русский, жена - тайка. Но таким бракам стоит только по сочувствовать.

Дело даже не в том, что разный менталитет (а он действительно разный, но тайки очень заботливые и покладистые жёны, кроме всего прочего, они как и русские женщины терпеливы и не притязательны), а в том, что женившись на тайке ты как бы автоматически обязуешься не только содержать её одну, но и всю её многочисленную родню.

Кроме того законы этой страны, если вдруг не поживётся в браке, будут всегда на стороне градан данной страны. Гиды нам много всяких "страшилок " порассказали о том как европейцы в прямом смысле просто нищими оставались после бракоразводных процессов.

Европейцы, особенно американцы и англичане, приезжая на отдых в эту страну, нанимают молодых таек в качестве гидов и переводчиц. Плата за такую услугу очень небольшая. Нам приходилось наблюдать и довольно часто такую картину на улицах Паттайи: идет такой европейский дедушка годков за 70, а рядом с ним ослепительно красивая и молодая тайка, при этом они очень мило воркуют и держатся за ручки.

Много европейцев приезжают в Тай за дешёвым секс-туризмом. Ночью Паттайя просто оживает, а что творится на её самой знаменитой улице - Walkinq Street, по-русски Волкин Стрит, так это вообще отдельный рассказ. С 18-00 до 2-00 по этой улице запрещается проезд общественного транспорта, она становится полностью пешеходной.

Ночью здесь собираются все проститутки и трансвеститы (бой-девочки, а на самом деле "мальчики"), открываются гоу-гоу бары, дискотеки ночные клубы. Сразу оговорюсь, нас это как-то мало интересовао, но пару-тройку раз мы прогулялись вечером по Волкин Стрит и даже сделали несколько интересных фото. А теперь вернёмся ещё к одному интересному путешествию в сад древних камней.Сад древних камнейСмертельный номер, шоу с крокодиламиЭта экскурсия была бесплатной от "Тез Тура" и началась она после завтрака 6 июня. За нами приехал автобус и мы направились в окресности Паттайи, в Сад многомиллионых камней, но по дороге заехали на фабрику изделий из латекса, где нам всё рассказали про латекс и продемонстрировали латексные подушки и матрасы.

Что такое латекс? Это сок дерева Гивеи, которое произрастает в Бразилии, а в Тайланде его специально культивируют на плантациях, которые занимают огромную территорию. Все изделия продают в вакуумной упаковке и их очень легко перевозить и кроме того, на все изделия выдают сертификат. Подушка стоит 3000 бат. Да, недёшево, но это того стоит.

Я, конечно же, купила и прекрасно на ней сплю уже второй год (кстати, шея болеть почти перестала). После латексной фабрики нас ещё завезли в центр ювелирной торговли, где просто были выставлены на продажу целые произведения искусства (кольца, серьги, колье, браслеты), цены не сказать, что низкие, но и вполне приемлемые за изделия такого высокого качества. Здесь уже торговаться было не уместно.

Парк многомиллионных камней занимает площадь 98 гектаров. На очень ухоженной территории сада среди газонов и пешеходных дорожек много окаменелостей древних деревьев, возраст иных более миллиона лет. Поражают воображение скульптуры различных животных. Мне, например, понравился очень жираф. Когда показывала фото с жирафом уже дома, то многие даже и не поняли, что это скульптура, настолько он смотрится как живой.

На территории парка находится крокодиловая ферма, где несколько раз в день показывают шоу с крокодилами. Собственно это шоу с его всемирно известным смертельным номером является визитной карточкой крокодиловой фермы. Что поразило: когда заходишь на ферму это ужасный смрад, великое множество ленивых и жирных крокодилов. Ещё бы, их кормят каждые 5 минут туристы.

На длинную палку из бамбука прикрепляется курица (естественно, тушка куриная), палка выносится за изгородь (турист находится в безопасной зоне) и этой палкой с наживкой начинаешь дразнить крокодилов. Они выползают из тины, разевают рты, а ты резко поднимаешь добычу вверх. Реакция поражает! Крокодил, это с виду неуклюжее создание, резко подпрыгивает и выхватывает курицу, иногда и вместе с палкой.

На крокодиловой ферме, кроме крокодилов, в просторных вольерах гуляют тигры и даже можно за символическую плату в 30 бат из бутылочки с соской покормить маленького тигрёнка. Можете себе представить такое единение человека с животным миром. Зрелище удивительное! Тигрята такие хорошенькие, что просто хочется их потискать.

В 14-00 началось шоу с крокодилами. Артист (или дрессировщик, что лучше подходит), одетый во всё красное, в специально огороженном вольере начинает тормошить рептилий: то за хвост потянет, то руку по локоть в пасть засунет и все под крики толпы (кричали и подбадривали на разных языках, даже деньги бросали). Страсти постепенно накалялись и вдруг... О, ужас! Его голова в пасти крокодила.

Я в этот момент даже глаза от страха зажмурила, но всё обошлось. Он остался жив. Действительно опасный трюк, что можно ожидать от такого убийцы как крокодил. Народ стал безпристанно щёлкать героя в пасти крокодила на свои цифровики. После шоу можно было сфоткаться, сидя на спине крокодила, но лично я не захотела. Ну не вызывают они у меня доверия, да и только!

Экскурсия очень насыщенная, закончилась около 16-00. После неё пошли обедать в ресторан и пробежались по магазинам. Нужно было купить сувениры родным и друзьям. Сейчас самое время рассказать немного о шоппинге.Магазины ПаттайиРоял Гарден ПлазаВ мае-июне в магазинах Паттайи сезон скидок и, порой они доходят ло 70% от первоначальной цены. Очень популярный у туристов "Роял Гарден Плаза" -это торгово -развлекательный комплекс (на всех рекламных плакатах - это воткнутый в стену самолёт).

В этом центре много различных бутиков, в которых продаются товары известных тайских марок, много изделий (ремни, сумки, кошельки) из кожи крокодила и ската. Сумочка из кожи ската в высокий сезон стоит 15000 бат, а в мае-июне её можно купить за 6000-7500 бат. Выбор кожгалантереи громадный, много обуви, но размеры до 38, ножки у тайцев маленькие.

"Майк Шоппинг Мол" - это огромный рынок под крышей. Находится в центре Паттайи, совсем рядом с "Роял Гарден Плаза". Здесь всё относительно дёшево, футболку можно купить за 100-150 бат, но торговаться можно только на первом этаже.

"Центр Фестивальный" - открыт совсем недавно в 2009 году. Здесь очень много магазинов как с местной продукцией так и с различными брендами мирового уровня. На первом этаже расположены рестораны, кафе. Здесь даже можно очень дёшево перекусить за 40-50 бат.

Мы один раз попробовали, но мне не понравилось и вот почему: великое множество народа, везде к кассам очереди, очень много китайцев, которые шумно себя ведут. Еда тоже сплошь полуфабрикаты, уж лучше в ресторане, где чуть подороже, но без толчеи и можно расслабиться.

"Аутлет Молл" - это торговый центр расродаж. Здесь много одежды по смешным ценам, обуви, сумок, изделий из кожи.

Супермаркет "Тук Ком"- это магазин, торгующий оргтехникой, компьютерами, сотовыми телефонами. Здесь Миша завис надолго. Выбрал себе навороченный сотовый телефон и ещё купил один в подарок. Его телефон стоил 80 долларов, а на подарок -70 долларов. Оба работают и радуют своих владельцев.

Сувениры лучше всего покупать в сети сувенирных магазинов "Лукдод", но нам туда не захотелось ехать, далеко, поэтому мы купили их в крупных супермаркетах. Что народ везёт из Тайланда? Ну конечно, кожаные изделия., сувениры, сумки, кожаную обувь. Ну и конечно, самое главное - это незабываемые впечатления об этой стране.

Теперь буквально несколько слов осамом удивительном феерическом шоу6 "Альказар шоу". Без посещения этого шоу просто невозможно себе представить отдых в Паттайе.Шоу трансвеститов"Альказар"Нам скоро возвращаться домой, а мы ещё не побывали на знаменитом шоу трансвеститов "Альказар", поэтому звоним срочно Хабибу, нашему отельному гиду, и покупаем на 8 июня туда билеты. Шоу начинается в 19-00, продолжительность по времени 1час 30 минут, стоимость билета- 500 бат на человека. "Тез Тур" всегда бронирует очень хорошие места, поэтому мы сделали очень неплохие фото и нам никто не мешал.

Шоу потрясающе красивое зрелище. Все песни исполнялись под фонограмму, но декорации, костюмы, свет, хореография были на высоте. В шоу принимают девушек (вернее юношей, даже не знаешь как их правильно назвать) до 25 лет.

Все они обалденно красивы, и кажется ничего на выдаёт, что от рождения они все мужчины. Рост у них под 170 см, что совсем не характерно для таек (средний рост тайки где-то 155-157 см), у всех красивая фигура, все на высоченном каблуке (но размер ноги большой), да ещё кадык, его не спрячешь.

Эти юноши перенесли кучу операций и живут на гормонах, поэтому многие из них не доживают и до 40 лет. Жалко, конечно, что им скоро придётся умереть, такие красавицы. Очень пластичны, прекрасно танцуют. Мы увидели много сцен из оперет и пародий на "звёзд" эстрады. По окончании шоу можно было с ними сфотографироваться., но за плату в 50 бат..

Когда гуляешь по Поттайе очень часто встречаешь трансвеститов, их даже много в магазинах в роли продавцов. Это непривычно! Ну что поделаешь, здесь такие нравы, но если честно, данный факт не напрягает. Все они себя ведут мирно и достойно. По крайней мере днём, ну а вечером и ночью - для этого и есть знаменитая "Волкин Стрит"До свидания, Тайланд! Мы ещё вернёмся!В аэропорту "Суварнабхуми"Вот и наступил самый последний день нашего путешествия. Заглядываем в коробку, где хранился наш сказочный пирог, а там - последний маленький кусочек счастья остался. Делим его пополам и... Продолжаем радоваться жизни! Мы уже решили, что обязательно сюда вернёмся, потому что за две недели не успели посмотреть многое, да это и не реально за такой короткий срок.

Мы только-только стали привыкать к здешнему размеренному ритму жизни, только-только смогли расслабиться и насладиться красотой этих мест, а нам уже нужно уезжать. Что делали в последний день? Полежали у моря, встретили восход и проводили закат, побродили по набережной, то есть посвятили день созерцанию, потом заказали в арабском ресторанчике себе прощальный ужин и пошли спать.

Рано утром за нами заехал автобус "Тез Тура" и отвёз нас в аэропорт "Суварнабхуми". В аэропорту пробежались по "Дьюти фри", расстались с последними батами, сфотографировались рядом с дракончиками (статуя в зале прилёта). Пригласили на посадку... Всё, мы в самолёте! До свидания, Тайланд! Мы обязательно ещё вернёмся!

Конечно, вернёмся, ведь прошёл год, а нам кажется, что мы совсем недавно из этой страны. На прощание мы тем же золотым ключиком закрыли за собой дверь в страну сказок и положили его в тайник. А куда? Не скажу!

Это ведь только наша сказка, но я Вам всем её рассказала и, надеюсь, она Вам понравилась. Спасибо, что были со мной!
Опубликовано: 23 Августа 2011





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.