Рождество в Америке

Другие отзывы автора
  • Майские праздники в Канкуне
Получив долгожданную американскую визу было решено, что следующее путешествие будет обязательно в US. Была разработана следующая программа (поездка с 23.12.2010-09.01.2011):- Посещение Нью Йорка,- Посещение Дисней Ленда в Орландо- 10-ти дневный круиз по Карибскому бассейну. (круиз заслуживает того, чтобы о нем написать отдельно)

ТРУДНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕРЕЛЕТА

Мы были очень ограничены во времени, поэтому маршрут наших передвижений с учетом достопримечательностей, которые мы хотели посмотреть был обсужден и утвержден еще до отъезда. И вот он долгожданный миг отъезда. Я живу в Одессе и вылетать мы должны были из Одессы через Варшаву в Нью-Йорк. Однако за день до вылета у нас в городе случился форс мажор в виде тумана и аэропорт был закрыт.

В агентстве в котором мы брали билеты сообщили, что если мы не вылетим вовремя, то они начнут искать варианты и может быть на следующий день, или через день мы обязательно вылетим. Мы решили не испытывать судьбу и купили дополнительный билет Киев-Варшава и помчались в Киев. В аэропорту авиакомпания LOT отказалась компенсировать нам билет Одесса – Варшава (кстати наш самолет из Одессы в этот день так и не вылетел) странно мотивируя это тем, что все это наши «личные» проблемы.

В аэропорту Борисполь стандартная процедура прошла без каких-либо инцидентов, однако самое интересное происходило дальше. Нас посадили в автобус везти к самолету в котором мы проторчали 20 мин, после чего сказали что нам надо возвращаться в аэропорт потому что самолет не готов к вылету. Через мин 40 все-таки посадка состоялась, но мы уже четко понимали что из-за этой задержки опаздываем на самолет Киев- Нью-Йорк. Благодаря тому, что с Варшавой у нас разница в один час мы все-таки успели.

Однако в этом самолете нам пришлось просидеть 2,5 часа т. к. мы ждали группу транзитных пассажиров в количестве 25 чел., опаздывающих на рейс. Наконец мы взлетели… Для себя лично решила что не хочу больше летать Польскими авиалиниями. Сервис так себе. Стюардессы уделяют внимание по-моему только пассажирам говорящим по польски. А чего только стоит ситуация с нашим форс-мажорным вылетом??? Не хочу об этом… Мы же летим в один из городов, который многие называют столицей мира

ОТЕЛЬ В НЬЮ ЙОРКЕ

Мы заказывали трансфер из аэропорта в отель поэтому водитель ждал нас в аэропорту все это время. Жили мы в отеле Vincci Avalon Hotel. () бронировали отель через интернет, там же заказали трансфер. Расположение отеля очень удачное в центре Манхеттена. Он очень маленький. Номер тоже маленький, но чистенький и кровати удобные. Окна очень большие и было очень непривычно то, что ты непроизвольно наблюдаешь за жизнью в соседнем доме.

Ни в одном отзыве я не нашла что данный отель располагается в корейском квартале. Это нисколько не мешало, однако сначала мне было не понятно большое количество корейцев на улице. Завтрак в отеле очень неплохой, персонал дружелюбный. Check-out – 12.00). После завтрака мы дождались гида и пошли знакомиться с «Большим яблоком». Русскоязычного гида мы тоже нашли по интернету, пообщались с ним и определили наши предпочтения. Стоимость услуг индивидуального гида составляет 40 USD в час.

1-й день в Нью-Йорке

совпал с Рождественским сочельником. Мне было очень интересно просто бродить по улицам, глядя на огромные небоскребы и своими глазами видеть то, о чем я так долго мечтала. Очень впечатлил один из самых старых и очень необычных небоскребов «Утюг», расположенный на пересечении Бродвея, 5 авеню и Ист 23 Стрит, названный так из-за своей формы, напоминающей утюг. Мы заглянули в район Ист виллидж, зашли в старинную таверну «The Pete’s Tavern».

Она открыта с 1864 года и как рассказал наш гид очень популярное место. По его словам здесь недавно отмечали выход фильма «Турист». Очень понравился райончик под названием Грин Виллидж. Я как фанатка сериала «Секс и город» была очень довольна, когда мне показали дом где жила героиня серила Керри Бредшоу, а также реальный дом Сары Джессики Паркер. Также мы увидели дом из кинофильма «Приведение» и дом «друзей» из одноименного сериала «Друзья».

Так не спеша прогуливаясь мы вышли на набережную Гудзона. Была в восторге от того, что у них огромные откормленные чайки, которые по-моему еле отрываются от земли из-за своего веса. Как же красиво украшены дома к Рождеству! Почти в каждом доме рождественские веночки, елочки. Очень красиво!!! Посетили Рождественскую ярмарку. Там продавались забавные шапочки, варенья, веночки из перца и специй и конечно елочки. Елки просто красавицы! Разной величины, но все абсолютно пушистенькие!!

Очень примитивным по интерьеру показалось метро. По сравнению с Московским оно как-то вообще не смотрится. Проездные не покупали, поэтому про цены не знаю, но разовая поездка стоит 2,25 USD. После такого марш броска очень захотелось присесть отдохнуть, да и аппетит успел уже к этому времени нагуляться. Поэтому наш гид повез нас в район Ист сайд в очень интересное местечко на обед.

Это небольшая забегаловка (The Kazz) в которой в основном готовят сандвичи с разными наполнителями (но они реально огромные и очень вкусные) (цена около 12 USD) а знаменательна эта кафешка тем, что существует тоже очень давно. Хозяин имеет какие-то старинные Белорусские корни и гордится тем, что знает несколько слов по-русски. Он лично подходит к каждому столику и в течение нескольких минут уделяет внимание каждому посетителю.

А все стены завешаны фотографиями, где этот хозяин запечатлен со множеством знаменитостей (от Джонни Депа до М. Горбачева). Затем мы поехали в музей мадам Тюссо (36 USD). Мне понравился музей тем, что там все фигуры были разделены на залы. Зал киноактеров, президентов, спортсменов. Дальше были залы тематические 60-х, 70-х, 80-х годов и яркие представители этого времени такие как н-р Элвис Пресли, Мадонна или Майкл Джексон.

Причем каждый зал был оформлен по-своему и в нем звучала музыка этих годов. Прекрасный музей и прекрасные впечатления. Сначала мы думали что он маленький и 1 часа нам хватит «с головой», на практике оказалось, что часа мало и мы просто мчались мимо залов чтобы не опоздать на встречу с нашим гидом. Насколько я поняла жители Нью-Йорка очень любят кататься на коньках, потому что катков достаточно много.

Недалеко от Times Square расположен бесплатный каток (однако взять коньки на прокат обойдется в 13 USD, а шкафчик для хранения вещей в 7USD). Зайдя в несколько сувенирных лавок и приобретя кучу сувениров с символикой NY, с гудящими от усталости ногами, но в очень позитивном настроении мы завершили этот чудесный день

2-й день

начался с подъема на обзорную площадку Impaire State Building на 85 этаж. Оттуда открывается поистине незабываемый вид. Затем мы поехали на бесплатный паром и насладились видом на Статую Свободы. Следующей в списке достопримечательностей была Уол Стрит. Я почему-то считала что это большая улица, а не маленькая и узенькая как она оказалось в действительности. Моей навязчивой мечтой было сфотографироваться с Быком, что я с удовольствием и осуществила.

Рядом с Уол стрит находятся 2 очень красивые готические старинные церкви. Затем как-то плавно мы дошли до легендарного Гранд Зиро. Сейчас там очень даже полным ходом идет стройка. Следующим был район под названием China Town. В принципе я его так и представляла, узенькие улочки где вперемешку находятся магазинчики и китайские бистро. Перекусили здесь же. Дешево и… как обычно большие порции. Тут уже стемнело, а это означает что пора смотреть ночной город.

Мы поехали на Times Square. Это действительно впечатляет! Огромные рекламные щиты – просто нет слов. Прогуляться вечером по 5-й авеню тоже очень интересно т. к. витрины магазинов оформляются очень красиво. Фигурки там двигаются, танцуют и т. д. Особенно красивые витрины у дорогих ювелирных магазинов. У Рокфеллер центра расположена огромная елка, мигающая тысячами огней, возле нее каток и «дорожка» из светящихся ангелочков.

Людей конечно очень много. Обязательно хотела посмотреть рождественскую снежинку Сваровски. Как мне рассказывали каждый год компания Сваровски к рождеству вывешивает очередной шедевр. Снежинка прекрасна и днем и ночью! Также обязательной программой было посещение бродвейского Мюзикла. Мы выбрали «Призрак в опере». Его показывают в Majestic Teatre.
() билеты не заказывали заранее, а забежали и купили за 3 часа до представления.

В связи с Рождественскими праздниками цены на билеты были увеличены. (было 90-100 USD стало 160-220 USD). На мюзикле был аншлаг. Прекрасные декорации, голоса. 1,5 часа прошли просто на одном дыхании. Жаль только что нельзя было вести видеосъемку. На этом замечательном аккорде мы попрощались с Нью-Йорком, т. к. утром у нас был самолет в Орландо.

DISNEY WORLD

Точно по расписанию без всяких задержек наш самолет вылетел. Когда мы взлетали начался снег, который уже через на следующий день превратился в снежную бурю, которая на некоторое время парализовала город. Лететь не долго 2 часа и мы в Орландо. Летели местной авиакомпанией Delta (особенностью местных авиалиний является то, что ты в обязательном порядке должен заплатить за багаж 25 USD за единицу даже без перевеса).

Опять же через интернет заказали отель Disney’s Coronado Springs Resort. Заказывать отели в Disney World очень удобно, так как из аэропорта до отеля предусмотрен бесплатный трансфер на Magic Express. Это комфортабельные автобусы, которые очень оперативно доставляют тебя в твой отель. И возле каждого из отелей есть остановки куда подъезжают бесплатные автобусы, которые отвезут тебя в разные парки. Я не ожидала что здесь будет прохладно.

Было приблизительно +5, а днем распогодилось до + 15-16, но солнечно. Автобусы ходят каждые 5-10 мин. Отель немного напоминает по архитектуре отели в Египте. Номер очень понравился. Очень приличный, уютный. По ТВ постоянно идет реклама аттракционов парков Disney. Увидеть по ТВ заснеженный Нью-Йорк когда ты только вчера гуляла по нему и светило солнце было очень неправдоподобно.

Входные билеты в парки Диснея можно купить прямо в отеле. Это очень удобно. Есть система скидок в зависимости от сроков пребывания, но так как у нас в запасе было всего 1,5 дня, система скидок нам никак не грозила.

День 1-й (а точнее вечер) Hollywood Studios

Сев в автобус с таким названием уже через 10 мин мы были у цели. Приехали мы около 19.00. к сожалению многие аттракционы были закрыты, но зато мы увидели главную рождественскую жемчужину этого парка – улицу огней. 5 млн лампочек устраивали светопредстваление под музыку. Размер этого действия занимал целую улицу. Дома все в лампочках, сверху светятся ангелочки, елочка и все это под музыку. Грандиозное зрелище.

Оно действительно настраивает на прекрасное рождественское настроение!! Все кто будет в этот период тут в этот период года настоятельно рекомендую посетить данную вечернюю программу – не пожалеете!! А какое количество сувенирных лавочек! Мы вроде бы взрослые люди, но я не удержалась и приобрела себе любимой Микки-Мауса в подарок. Вообще там культ его: конфеты с Микки Маусом, кепки, чашки, елочные и просто игрушки… но все такое красивенькое!!!

Сходили мы на маленькое коротенькое представление «Русалочка». Оно конечно рассчитано на детей и идет 15 мин, но мне взрослому человеку было тоже очень интересно смотреть. Мы записали его на камеру и пересматриваем с большим удовольствием. Заключается оно в коротком пересказе мультика с использованием на сцене одновременно кадров из мультфильма, игрушек и живых актеров. При этом еще происходит лазерное шоу и эффект присутствия виде капелек воды.

Красочнее описать к сожалению не смогу. Лучше приезжайте и своими глазами посмотрите. Очень понравился необычный ресторанчик на территории Hollywood studios. Ты заказываешь не столик – а… машину. Ресторанчик пользуется спросом, потому придерся подождать мин 30-40 пока тебя пригласят в зал. Зал стилизован под кинотеатр под открытым небом. Все сидят и ужинают в каддилаках. Они есть на 4 чел., 6 и 8 чел. Впереди располагается большой экран, где крутят черно-белые фильмы. Меню достаточно скромное, но сама атмосфера очень подкупает.

2-й день парк EPCOT

Это был полноценный день, проведенный в парке. Хотя чтобы все посмотреть и на всем покататься в одном парке нужно наверное не меньше 2-х дней. Этот парк считается одним из самых посещаемых и является прототипом города будущего. Парк делится на 2 части. Одна- непосредственно аттракционы «будущего» и вторая- «витрина мира». Это павильоны 11 стран мира. Я внимательно читала отзывы о парках, однако когда попала туда поняла, что очень был дельный совет по поводу того как быстрее попасть на аттракцион.

Есть такое понятие Fast trass. Имея его ты можешь пройти без очереди на аттракцион если ты придешь в то время, которое записано у тебя в талоне. Количество Fast trass ограничено и после обеда они уже закончились практически на всех атракционах. А живая очередь очень большая можно стоять в ней около 2-х часов. Удалось побывать на очень интересном аттракционе «Полет на Марс». Павильон атракциона выглядит как орбитальная станция.

Суть атракциона в следующем: все делятся на команды по 4 человека, затем садятся в шатл. Перед вами пульт управления. И… полетели мимо астероидных полей, вулканов и т. д. На самом деле это центрифуга, потому во время «полета» ты испытываешь вполне реальные перегрузки. На этом аттракционе есть вариант простого полета и для «продвинутых». Еще один аттракцион который реально запомнился это SOARIN. Напоминает 4D где пролетаешь над морями, лесами, горами Америки.

Такое впечатление что ты паришь на дельтаплане. Супер ощущения!! Дальше мы гуляли по «витрине мира». Там представлены такие страны как Мексика, Норвегия, Китай, США, Япония, Марокко, Франция, Канада, Великобритания, Италия, Германия. В каждом павильоне есть сувенирные лавочки, а также можно попробовать национальный напиток. Самые большие очереди выстраивались в пивные павильоны. Каждая страна представляла свое шоу.

Например в павильоне Китая мы смотрели 10 мин шоу в зале где экран 360 градусов о красотах и культуре Китая. В японском павильоне был какой-то бой на национальном оружии. Это был прекрасный день. Мне очень жаль что на Дисней Ленд у нас было так мало времени. Вечером мы сели в такси и поехали в Форт Лоутердейл, чтобы сесть там на судно и отправиться в десятидневный круиз.
Опубликовано: 9 Августа 2011

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.