Южная Корея via Алматы (часть4)

Другие отзывы автора
  • Южная Корея via Алмыты (часть первая)
  • Южная Корея via Алматы (часть вторая)
  • Южная Корея via Алматы (часть3)
После посещения рыбного рынка мы взяли такси на Кванкалли бич. (пляж).
Только приехали - ливанул дождь. Мы успели забежать в кафешку и с ее открытой террасы любовались видами. (вон тот мост вдалеке по которому мы ночью ехали в отель, посреди океана) Был выходной день. Многие корейцы, видимо, планировали провести день на пляже, но не угадали. Пикники спешно сворачивались
Остались только самые неугомонные.Сидеть в кафе можно было целую вечность. По моим впечатлениям - это самый красивый корейский город. После дождя он был в каком то сказочном тумане. Да, водичка в Тихом океане оказалась холодноватой.Дождь все не унимался. Немного шоппинга тогда, решили мы и поехали в Department store.
Корейцы любят большие универмаги, понятия бутик - маленький мономарочный магазин, такого нет.
Цены, однако, в таких универмагах заоблачные. Считается, что посещают и делают покупки там только преуспевающие корейцы. На европейские бренды - вообще нереально. Теперь становиться понятно, почему в парижском Луи Виттоне стоят очереди из корейцев-японцев-китайцев. Политика протекционизма защищает местного производителя высокими налогами на импорт. Ради сравнения, сумка от Гуччи из текстиля спортивной линии стола порядка 1000 евро, в Милане красная цена ей 250.
Универмаг "Синсэге" - это самый большой магазин в мире, занесенный в книгу Гинесса. Помимо торговых этажей есть огромный каток и спа оазис. Его то мы и хотели посетить. Но по-видимому все, кому обломился пляж, перебазировались сюда - очередь кольцами. Мы стоять не стали, но если кто-то будет в городе - очень рекомендую: горячие источники Sodium bicarbonate (bath tub for beauty) - стерилизуется 36 раз в день, японские бани и проч. Утром и вечером вход стоит 9 долларов, днем- 14.Гуляя по набережной, обнаружили портовых тараканов. Они в огромных количествах сидели на ограждениях и при малейшем постороннем движении черной тучей уносились в укрытие.Вечером у нас было запланировано почещение шоу "Jump" в отеле Лотте. Лотте - просто шикарная гостиничная цепочка, в Пусанском даже живет тигр в клетке из триплекс стекла. Его могут увидеть посетители ресторана вечером, когда он из своих джунглевых зарослей вылезает на променад.
Когда мы там были, в 5 вечера, тигр отсутствовал. Пришлось сфотографироваться вот с таким.
Шоу "Jump" посвящено тхэквондо. И является еще одним способом пропаганды корейских специалитетов в развлекательной форме. Зрелищно, увлекательно и очень интерактивно.на мне вещи с корейского рынка. Цена комплекта 1300 рублейНа следующий день мы запланировали немного рыночного шоппинга для сравнения.
Вот это дело стоящее - ребенка можно одеть с ног до головы, цены смешные 100-200 рублей. Если поискать можно и дизайнерские корейские вещи найти с национальным колоритом. Я, например, купила себе такие штаны (1000руб, 100% хлопок), в которых корейские крестьяне щеголяли, конечно, в современной интерпретации. А у уж как подделали футболку от Гуччи (300руб) - мишка набит поролоном, объемный, с медальончиком. Не отличить от фирменной вещи. (на фото - вещи, купленные на рынке.)
В Пусане часто можно увидеть названия заведений и меню на русском языке. (город-порт, здесь наши моряки частые гости). Особенно мило зазвучала "Пошлю его на небо за звездочкой" из одного пусанского ресторана.commodore hotelВ 16 часов мы вернулись в гостиницу за вещами, чтобы отправиться в морской портовый терминал Пусана. паромный терминал ПусанаМы должны были плыть на пароме на остров Чеджу. Хотелось именно на пароме, можно, конечно, было и на самолете это сделать. Но, во-первых, экзотика, во-вторых -минус одна ночь в гостинице.
На сайте корейских паромов в on-line режиме билеты забронировать нельзя, только по телефону. Когда в середине мая я позвонила, чтобы заказать каюту на троих на середину августа, мне сказали, что остался только один люкс. (август у корейцев - месяц массовых отпусков, а остров Чеджу - самое популярное место отдыха) Не помню сколько стоит точно, но было очень дорого, порядка 300 евро, никакой экономии не получалось. Скрепя сердце я подтвердила заказ - что ж делать экзотика стоит дорого. паром на ЧеджуПредполагалось, что билеты выкупаются прямо перед отплытием.
Мы приехали в порт за час до отплытия и пошли в кассы.
"На мое имя забронирована каюта люкс" . "Никаких кают не осталось. Только общий зал" - следут 5 минут диалога, где я подробно рассказываю о своем звонке. В это время Ленка, чувствуя неладное (она по-английски не понимает), просит меня перевести суть разговора. Общий зал - это означает огромный отсек человек на 500, где люди сидят на полу, кушают, а потом ложаться спать. Я об этом много читала в отзывах и знала, что это за штука. Как можно деликатнее я рассказала Ленке, что нас ждет, что ничего поделать нельзя и что экзотика не может быть наполовину. Как только до Ленки дошли перспективы, она раскрыла, по-русски сказать, хайло. На стойку стали сбегаться другие работники, девушка заморгала глазами - иностранцы недовольны и сильно нервничают. Что они потом расскажут о нашей стране? Вобщем, Ленкин ор спас всю ситуацию. Корейцы очень боятся скандалов, а особенно, упаси бог, международных. Каюту нам нашли, да еще и по цене 90 долларов за троих. Вот это круто!
порт ПусанаДо отхода парома оставалось несколько минут. Мы схватили чемоданы и побежали на борт.
Каюта оказалась хоть и маленькой, но с туалетом и душем, что было главное.Полюбовавшись закатом, мы легли спасть, чтобы проснуться в 7 утра на райском острове.ЧеджуКурорт Юнмун - это туристический комплекс из шикарнейших отелей, здесь проводят свой отпуск успешные корейские топ-менеджеры. От аэропорта мы добирались на такси за 30 долларов.
В отеле - Хайят Редженси 5* (1200 евро на неделю за троих, завтраки для взрослых, за ребенка мы платили 15 долларов за завтрак) - нас, конечно, так рано не заселили и мы пошли гулять по острову.Дед Хорубан - символ Чеджу, эти вулканические скульптуры здесь повсеместно. Считается, что они охраняли поселения островитян от злых духов.Дорожка для прогулок пролегает по территории разных отелей - Лотте, Шилла. В Шилла, кстати, отдыхал Михаил Горбачев, когда приезжал в Корею. Цены в них намного выше.
На дорожке встречаются вольеры со всякой живностью - кроликами, попугаями, бурундуками, белками.А вот это вид на пляж. Мы пока гуляли по этим тропинкам все пытались найти спуск к океану. По дороге встретили туристов из России - они тоже метались в поисках выхода к пляжу. (из Приморья, отдыхали в Лотте, поделились своим горем - завтраки по 50 долларов. Однако.)
В этих местах проходили съемки многих известных корейских фильмов, о чем напоминают повсеместно установленные мемориальные таблички. Во всех отелях курорта применяется дополнительный туристический налог (на роскошную жизнь, видимо). Если коктейль стоит по прайсу 12 долларов, то со всеми налогами это будет 17.
Вообще в Корее справедливая налоговая система. Подоходный налог один из самых низких в мире, что-то около 8-9%. Так как здесь отсутствуют социальные проблемы Европы -нет матерей-одиночек, нет брошенных детей, нет сданных в дома престарелых стариков. А все потому, что по основной религиозной системе - конфуцианству, семья - это самое дорогое. Предки - это семейное сокровище. Старший сын обязан жить с родителями и содеражать их до конца жизни. Это большая честь. Формирование успешного человека начинается с детства, со школы. В Корее нет такого как у нас: в школе был двоечником, а повзрослел на БМВ пересел. Здесь человек реально получает от жизни то, на что учился.
Для корейцев в разговоре с незнакомым человеком очень важно определить статус собеседника: если ты моложе - ты ниже старшего по возрасту, если ты не женат - ты вообще не человек, если ты работаешь на частника - это менее престижно чем работа на государство, если ты профессор университета - ты бог, даже в сравнении с директором завода КИА. Преклоняются перед знаниями, а не перед деньгами.
Здесь живут настоящими ценностями, реальными, как это должно быть от создания мира.На горизонте наш отель Хайят Редженси, пляж Юнмун.в музее плюшевых мишек Вулканический остров Чеджу находится в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Но помимо наслаждения красотами природы и пляжного отдыха здесь существует масса мест развлекательного характера, интересных для посещения с детьми.
Например, музей плюшвеых мишек.
Каких только медведей здесь не встретишь: и медвежья свадьба (в корейском стиле в том числе), исторические инсталляции (падение Берлинской стены, высадка америкосов на Луне, операция Нормандия-Неман, Титаник - гости танцуют и "My heart will go on and on" звучит,) Как обычно Милка (моя дочь) была одним из самых интересных аттракционов для корейцев. Все хотели сфотографироваться с ней и каким-нибудь медведем. "В очередь...."Мишка-Джоконда, "Поцелуй" Климта в исполнении мишек, мишка в тренче Луи Виттон и с таким же чемоданом. А вот так выглядит музей снаружи. В парке музея экспозиция продолжаетсяГородок медведей, барбекю-пати, утро в сосном бору.Вобщем, можно сходить, тем более, что находится недалеко от отелей, можно дойти пешком за 10 минутСтоимость входа - 5 долларов, в музее также есть сувенирный магазинНамного дальше находится музей шоколада. Мы понимали, что Корея не Швейцария, и что шоколад - это не самая сильная их сторона. Но решили поехать ради интереса.
Таксист привез нас на место и спросил, нужно ли ему подождать нас. Нам он как то не очень понравился - Ленке показалось, что счетчик у него чересчур быстро щелкает, она мне всю дорогу в уши дула "мол, что за безобразие" (действительно дороговато мы доехали). в итоге мы ему решительно отказали. Он, казалось, ушам не поверил "Здесь такси не бывает!" "Во заливает" - подумали мы и пожелали ему счастиливого пути. В ответ он как то по-недоброму улыбнулся.
При покупке билета в музей вам выдадут стакан холодного кофе (правда, без сахара, и конфету ручной работы. Конфету желательно тут же съедать, так как по жаре вы ее точно не донесете)В музее рассказывается вся история шоколада, показаны все ингридиенты, различные способы приготовления. Показывают небольшой фильм на английском. Также есть несколько залов посвященных различным праздникам, которые немыслимы без шоколадных подарков. (Christmas - с наряженной елкой, гирляндами и прочими атрибутами, Подарки на день Святого Валентина). Скульптуры из шоколада (Венера Милосская, Эйфелева башния, диковинный цветок) демонстрируют мастерство шоколатье. За стеклом размещается небольшой цех ручного производства шоколада - очень интересно понаблюдать за работой. В сувенирном магазинчике тут же предлагается прикупить их продукцию (очень дорого), но в жару просто нереально это довезти домой.На все про все нам хватило 40 минут. На улице мы увидели сразу несколько такси. Ну вот, а говорил "не найдете" - пожалуйста. Но сунувшись в одно-другое, оказалось, что все они заняты и ждут своих клиентов.
Автобусных остановок поблизости не наблюдалось, в такси люди грузились по 4 человека - уехать не пртедставлялось никакой возможности. До отеля - километров 15. "Ну что, может, пойдем до какого-нибудь оживленного перекрестка?" В этот раз нам пришлось идти долго. Километров 3-5 мы прошли по жаре. Машины проезжали забитые битком, никто не останавливался.
Спусту довольно продолжительное время остановился сельскохозяйственного вида пикап, водитель-молодой человек немного говорил по-английский. Кое-как, подбирая слова попроще, мы рассказали ему о нашей беде. "Садись"
Я села в кабину, а девчонки погрузились в кузов. (надеюсь, там возили не навоз).
Парень сказал, что подкинет нас до ближайшего магазина и вызовет такси. Спаситель!
В магазинчике мы первым делом купили воды, а вскоре подъехал таксист. Кстати, заплатили мы ему столько же примерно, сколько и за дорогу туда.
Хороший нам урок на будущее.
Парк миниатюрИз этой же развлекательной серии - Парк Миниатюр.
Такого плана развлечение встречается во многих странах, но мы все равно любим их посещать и фотографироваться с теми местами, которые хотим увидеть в будущем (примета такая).Сюда тоже нужно было добираться на такси и уж, конечно, здесь мы об обратном трансфере сразу договорились.Пульгукса в миниатюреА вот, кстати, Пульгукса. Ее оригинальные фотки почему-то не сохранились на компе.Все корейские достопримечательности, ну, и избранные мировые. (Кариатиды из акрополя, Триумфальная арка из Парижа, Собор Василия Блаженного - копия так себе, Белый Дом, Великая китайская стена, египетские пирамиды, Христос из Рио).
Мы договорились с таксистом на час ожидания- этого времени мало чтобы обойти весь парк.
Мы почти что бегали. Остальное время мы проводили у воды
На пляже купаться можно в строго ограниченном месте, где сидят спасатели. (Безопасность отдыхающих- особенно иностранцев - превыше всего).
В первый день, не зная правил, мы попытались залезть в воду в понравившемся безлюдном месте - раздались громкие свистки.
Корейцы очень целомудренны, просто до неприличия. Купаться идут - одевают футболку, шорты, шапку и обязательно очки (насчет очков - это просто что-то. Идя по линии прибоя мы взялись посчитать количество смытых и возвращенных океаном очков с диоптриями - что-то около 17 пар). Вообще с собой можно не брать очки для подводного плавания, мячи и другую аммуницию - всего этого в избытке можно насобирать на берегу (шутка)Немного обо отеле: это просто оазис. В холле находится настоящий тропический сад, озеро с красными рыбами и уточкамиВ отеле несколько ресторанов: корейские и европейские. Завтрак также сервируется в двух вариантов, очень разнообразное меню, есть абсолютно все.В баре отеля продается корм для рыб (из всего можно сделать бизнес - 8 долларов) - желающие могут купить и цивилизованно покормить. Осторожно - корм из рук вырываютЕсть здесь и казино, и ночной клуб с караоке, фитнес и спа а также расположенный на улице корейский пабУжинать мы предпочитали в местных ресторанах, не в отеле.
Одним из фирменных блюд считается мясо черной свиньи (обычное мясо на вкус), готовится на столе перед заказчиком, на индивидуальных жаровнях. Готовые кусочки мысо нужно заворачивать в какие-то зеленые листики и есть. Очень вкусно.
Кроме рисового, здесь есть вкуснейшее малиновое вино.Бассейн у отеля тоже выше всяких похвал: грот-бар с напитками, вышколенный персонал суетливо бегает меняяя полетенца и раскрывая зонтики.у входа в отель ЛоттеВ соседний отель Лотте мы ходили посмотреть вечернее fire-шоу "Volacano Fountain". Бесплатно и каждый день в 20-30.
Опубликовано: 12 Июля 2011





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.