Весенние каникулы на горнолыжном курорте Абзаково

Другие отзывы автора
  • Отличный отель на горнолыжном курорте Абзаково
  • Барселона перед Рождеством
  • Как организовать идеальный детский отдых на море
Все отзывыВнезапно решили на весенние каникулы смотаться с детьми покататься на горных лыжах. Вариант визовой заграницы отпал просто из-за сроков (спохватились мы за неделю до начала каникул). Безвизовые страны как-то не отличаются качеством трасс и сервиса, или я, по крайней мере, не знаю хороших трасс в ближайшем зарубежье.На северном Кавказе опять неспокойно, так что Эльбрус и иже с ним тоже отпали. Из оставшихся вариантов решили выбрать Абзаково - курорт обжитый двумя нашими президентами (они там катаются даже чаще, чем в пресловутых олимпийских Сочах).Купили билет на поезд (на четверых туда-обратно 18000р вышло).  До станции Новоабзаково идет поезд 14, время в пути - ночь и еще сутки. Самолет отпал по причине небюджетности - до Магнитогорска на четверых выходило что-то около 45 000р, а еще плюс дорога из Магнитогорска в Абзаково...А так от станции до отеля  - 600 метров. Впрочем мы их проехали на машине, которую нам из отеля прислали.В целом, надо сказать - не прогадали.  Ни со временем , ни с погодой, ни с местом.  В конце марта ночью подмораживало до минус 5, днем было в районе 0. Солнечная, теплая погода (один раз только поймали настоящий снежный буран), но льда на склонах еще практически не было.Трассы отличные - самая длинная почти 3 км. По самой короткой я ехать не решался - слишком круто.  Подъемники - и кресельный и бугельный. Для России сервис, в целом, отличный.Сразу извинюсь за качество фото - снималось на видеокамеру, причем, как потом выяснилось, она еще и дату кривую проставила на фото :)ОтельОтельЖили в отеле Эдельвейс. Выбор на него пал, поскольку в доме отдыха Абзаково не было подходящих нам номеров (на четверых). Кроме того, туда собирался приехать также и наш президент, так что предпочли отель рядом с ДО, примерно в 600 метрах от всех удобств типа аквапарков, ресторанов и подъемников.

Про него будет отдельный длинный отзыв, а тут скажу кратко - отель удобный и комфортный. Для России - твердые 3 звезды.

Жили в двухэтажном номере с отдельным входом, с кухней, двумя санузлами и гардеробной-сушилкой для вещей. В отеле бесплатный интернет.

В цену входят завтраки в невкусном кафе (надо идти через улицу). Это, пожалуй единственный минус - все остальное на твердую пятерку.

От отеля ходит бесплатный автобус в горнолыжный центр (о нем ниже) и в ДО Абзаково (хотя там идти 5 минут).

Питались в двух чудесных кафе на территории ДО. То кафе, что при отеле - дороже чуть ли не вдвое и готовит отвратно.О курортеПодъемникУ курорта, при всех его плюсах, есть один серьезный минус - для тех, кто живет не в самом доме отдыха: Все услуги, типа инструкторов, камеры хранения, где можно оставить обычную обувь и т. п. - расположены на другой стороне горы, откуда наверх едет только бугельный подъемник. А кресельный подъемник, с вершины и обратно, ходит только в Дом отдыха, где расположены все рестораны, досуговые центры и другие отели.

В итоге - если вы живете не в коттедже дома отдыха, прямо рядом с кресельным подъемником, то вам либо тащиться в горнолыжной обуви и с лыжами с полкилометра к подъемнику, либо ждать автобуса в горнолыжный центр (раз в час, и часто набит битком). Если ваше горнолыжное оборудование лежит в камере хранения в горнолыжном центре, то опять таки из отеля и дома отдыха в него можно попасть только на том же автобусе - если подняться на гору на кресельном подъемнике из дома отдыха, то спуститься вниз к горнолыжному центру возможности уже нет.


После катания, когда сдали лыжи и ботинки в камеру хранения - на гору уже не подняться (только бугель), так что опять, чтобы попасть обратно к отелю или ДО - надо ждать автобуса и пытаться в него протолкнуться. В итоге, ваша жизнь становится сильно зависимой от расписания этого дурацкого автобуса.

Всего делов - сделать камеру хранения и в доме отдыха - и уже половина проблем решена...В остальном курорт хорош - трассы отличные, неплохой аквапарк (кстати, о том чтобы посетителям давать полотенца там им даже в голову не пришло, так что надо тащить свое), очень неплохой зоопарк, где до животных рукой подать, в отличие от московского. Зверей действительно много, а пара огромных медведей там на публике просто зажигает, требуя угощения.

Очень много ресторанов и кафе - мы чаще ели в "Башкирской кухне" - наиболее демократичные цены и очень вкусно готовят.

Есть боулинг, несколько ресторанов почти московского уровня (особенно крут тот что в Альгедо Вилладж, на пол пути между нашим отелем и Домом отдыха).

В аквапарке неплохой SPA центр. Почти все виды массажей, при этом дешевле, чем в Москве, иногда раза в два.

Теперь о презренном металле - для тех кому важна стоимость (рассчет веде на 2-х взрослых и 2-х детей):

Билеты ж/д - 18500Номер в отеле на 5 ночей - 21 000р

Подъемник - 350 р за 3 часа, или 80р за подъем (на самом большом подъмнике на вершину). У нас реально выходило дешевле покупать чип, откуда каждый раз списывалось по 80р, чем брать "часовые" карточки. (В выходные цены, соответственно, выше)

Обед в кафе на четверых - 700-900 руб. (Делайте скидку, что двое - дети. которые едят не много).

Инструктор на горе - 800р в час (если брать на одного). Примета - чем инструктор моложе, тем лучше учит (проверено). Учат неплохо - нашу младшую, 4 года, на лыжи поставили и она потом с вершины съехала.

Аквапарк - 350р на взрослого, 150 на ребенка от 5 лет до 12. (это вечерний тариф, утром, когда дешевле, мы не ходили, так как на горе были).
Опубликовано: 12 Апреля 2011





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.