Майские праздники в Канкуне

Другие отзывы автора
  • Рождество в Америке
Я очень люблю путешествовать и каждый раз внимательно читаю отзывы о стране в которую еду. Так было и в этот раз. Однако о Мексике очень мало отзывов особенно от туристов из Украины, поэтому захотелось восполнить этот пробел. Было решено ехать девичником в составе 4-х человек, был любовно выбран курорт и отель, а также был замечательный повод отдохнуть, так как у одной из нас был день рождения.

Курортом был выбран КАНКУН, отелем «GREAT PARNASUS». Мультивизу дают на 5 лет и с ее получением особых проблем нет. Необходимо личное присутствие в посольстве Мексики в Киеве, но там работают очень доброжелательные люди, поэтому уже через 30 мин заветная виза уже занимала свое почетное место в наших загранпаспортах. Началось наше путешествие в Киеве. В 5 часов утра 8 мая мы вылетели из Киева в Париж. Полет продолжался около 3-х часов.

Прилетели в аэропорт Шарль де Голь, где нам предстояло провести до следующего самолета чуть более 5-ти часов. Для курящих людей сразу же скажу что в аэропорту нет ни одной курительной комнаты. В данном аэропорту были в первый раз, поэтому некоторое время заняло на то, чтобы сориентироваться и найти дорогу к нужному нам терминалу. Наконец на табло увидели заветную надпись о начале посадки на наш рейс, однако она не начиналась около часа.

Для нас была важна каждая минута, так как следующая пересадка должна была быть в Мехико и транзитное время между самолетами было очень коротким. Перелет Париж-Мехико был очень длинным (13 часов). Однако самолет был очень комфортным (с индивидуальными телевизорами, подушками, пледами и т. д.) Кормили-поили очень неплохо. Стюарт когда увидел девушек с Украины проникся к нам «особым» вниманием в плане поставки спиртных и безалкогольных напитков к нашим креслам. Поэтому полет прошел в теплой дружественной атмосфере.

Аэропорт Мехико тоже огромный. После стандартных таможенных операций мы наконец-таки «вышли» на улицу. Воздух был очень теплый и влажный. Пока летели начали акклиматизироваться в разнице во времени, т. к. она достаточно большая – 8 часов. Выяснилось что следующий и последний перелет к этому сладкому месту под названием Канкун осуществляется с другого терминала, до которого нужно ехать минут 30 на автобусе. В итоге когда мы прошли все формальности по досмотру вещей и т. д. и стойка регистрации была перед нами, нам объяснили что регистрация на рейс закончена и самолет уже взлетает.

Было очень обидно ведь мы опоздали буквально на 10 мин!! После объяснений о причине нашей задержки (а именно опоздание вылета самолета из Парижа) нам бесплатно поменяли билеты на следующий рейс. Было обидно только то, что мы должны были вылетать в 9.30 вечера, а следующий рейс Мехико-Канкун был в 8 часов утра. В аэропорту на первом этаже второго терминала предлагают размещение в некоторых отелях, куда мы и обратились, т. к. усталость была страшная.

Плюсом в этой ситуации было то, что отель который мы «сняли» на ночь находился в 15 мин от аэропорта и трансфер аэропорт-отель-аэропорт был включен в стоимость. Кстати для справки стоимость «ночи» в отеле нам обошлась в 150 дол за номер. Отельчик не фонтан, но чистенький. Утром «о чудо!» мы наконец-таки сели в самолет и уже через 1,5-2 часа были в Канкуне. Здесь нас ждала еще одна неприятность. Выяснилось, что вчера наши чемоданы не успели перегрузить в Мехико в самолет на Канкун.

И даже если мы бы успели на самолет, то наши чемоданы гарантированно нет. Поэтому мы радостно приветствовали их на прилетевшим с нами рейсе. Однако вместо 4-х чемоданов, сданных в Киеве, мы получили только 3 чемодана. Сначала нам сказали не расстраиваться и подождать следующий рейс из Мехико, который прилетал на 40 мин позже нашего, но……чемодана там тоже не было.

После оформления бумаги по утере груза, долгих разбирательств с сотрудниками аэропорта и уже в испорченном настроении мы наконец-таки встретились с принимающим нас агентством и поехали в отель. Самое неприятное было то, что именно у именинницы пропал чемодан. Дорога заняла мин 30, однако когда мы увидели это красивейшее море, этот нереальный цвет, сразу забылся этот длительный перелет, нервы из-за чемодана (однако второе было забыто только на время).

Сам отельчик очень понравился (отель Great Parnassus). Он не очень большой, но уютный. Мы приехали в 12.00 и тут же получили ответ на ресепшене, что поселение в отель с 15.00. Правда нам любезно прицепили браслетики для all inclusive. Далее нам начали предлагать разные варианты номеров, но уже с доплатой. Первый вид был с джакузи на балконе и доплата за него составляла по словам «любезного» парня всего 40 дол за сутки (хотя в прайсе который находился на стойке цена на номер была выше нашего всего на 15 дол). Мы посмотрели.. и отказались.

Наш номер нам очень понравился. Очень уютненький, с шикарным видом на море. Напряжение в сети 110 вольт и нужен переходник, который мы и купили в отеле за 4 дол. Немного расскажу о питании в отеле. Оно очень даже ничего. Завтрак – шведский стол, много фруктов. Завтрак и обед проходил в большом ресторане, где в центре была стойка, разделенная на блоки – итальянская, мексиканская, японская (суши), seafood, блюда на гриле и т. д…

Особой популярностью у нас пользовались свиные ребрышки, клешни крабов и очень сладенькая и вкусненькая кукуруза. Во время ленча работал ресторан возле бассейна где можно было перекусить более американизированной еды (крылышки, картошка фри, гамбургер). Отдельное спасибо бару Самоа, который находился в одном из бассейнов и бармену который не уставая делал нам коктейли! Вечером открывались рестораны на 1 этаже отеля. Опять же со своей фирменной кухней.

Особой популярностью пользовался ресторан PORTOFINO где акцент был сделан на итальянскую кухню, Манхеттен, например, это американская кухня, также был ресторанчик для поклонников японской кухни. Вечером особенных развлечений нет, кроме небольшого представления которое было ниже среднего. Днем аниматоры постоянно предлагают сыграть в водное поло. Оно пользуется очень большим успехом у отдыхающих американцев. Русских в отеле не было ВООБЩЕ. Это было так здорово!!

Тем кто приезжает с детьми я думаю, что отель тоже понравится, т. к. на территории есть киндер клуб с пиратским кораблем, горками и т. д., однако сделан очень грамотно т. к. детский клуб находится на другой стороне отеля, с прилегающим к нему бассейном, а также там есть отдельный бассейн с взрослыми горками. Канкун напоминает действительно цифру 7, поэтому заблудиться там невозможно. С одной стороны возле моря расположены отели, с другой стороны вдоль лагуны торговые центры и рестораны.

Каждые 5 мин вдоль побережья ходит автобус. Стоимость проезда 7,5 песо (1 доллар= 12 песо). Для справки - очень неплохой обменный курс в аэропорту Мехико. Минутах в 10 от отеля находится большой торговый центр La Isla, где много сувенирных и др. магазинчиков. Для себя мысленно решила, что обязательно нужно привезти из Мексики такие сувениры как сомбреро (25-50 дол) и текилу (25-60 дол). От выбора текилы глаза разбегаются, однако продавцы быстро помогают тебе сориентироваться и можно попробовать понравившиеся образцы прямо на месте.

Что касается пляжа, то он очень пличный с белым песочком, однако море было всегда неспокойным и мы ограничивались небольшими прыжками по волнам, а основной отдых был у бассейнов. Солнышко припекает очень сильно, поэтому без защитного крема выходить не рекомендуется. Попляжившись 2 дня решили, что нужно начинать ходить на экскурсии. Т. к. английский у нас на средненьком уровне, пришлось обращаться в агентство с русскоговорящими гидами. Разница в цене ОГРОМНАЯ. Т. к. там где русскоговорящий гид вы заплатите около 100 дол, а англоизычный обойдется в 45-50 дол. С экскурсиями определились быстро и еще находясь на Родине.

- Остров

- Чичен-Ица

- парк Шкарет

- RIO SECRETO (подземная пещера)

- Темаскаль (баня индейцев майя)

1. Остров Contoy

Забегая вперед могу сказать, что экскурсия действительно стоящая. Мы сели на катерочек и поплыли к этому острову. Около часа в пути, затем остановочка и плавание около получаса в открытом море с трубкой и ластами. Затем еще столько же до острова. Остров великолепный!!! Есть часть острова на которую привозят туристов. Там изумрудная вода, пальмы, белый песочек, короче Баунти, но это только наверное 1/4 часть острова. Вся остальная часть это заповедник. Нам сделали экскурсию по острову и мы могли наблюдать огромное количество птиц, обитающих на этом острове, затем был ланч и свободное время около 3-х часов для отдыха и фотосессии.

Одним из запоминающихся эпизодов этого острова был ручной скат Саманта, которого можно было кормить и гладить. Это было необычно по ощущениям! Затем на обратной дороге организаторы устроили очень веселую текильную вечеринку и время обратного пути пролетело незаметно. Очень советую поехать на такую или подобную экскурсию. Хорошее настроение, потрясающие фотки гарантированы. Экскурсия рассчитана на целый день. Мы выехали из отеля около 9 часов и приехали около 19.00

2. Парк Шкарет

Это опять же экскурсия на целый день. Т. к. тебя привозят в огромный комплекс под открытым небом, где одновременно расположен зоопарк, парк птиц, парк бабочек, парк орхидей. Также красивый бассейн с морскими коровами и черепахами. Для желающих просто поваляться на море и отдохнуть есть отдельный пляж со множеством шезлонгов или лагуна, где можно позагорать на шезлонгах и поплавать на надувных камерах.

Также можно заняться снорклингом и дайвингом. Парк находится на расстоянии где-то 1,5 часа езды от Канкуна. Мы попробовали очень интересное погружение под названием Sea track. (40 дол) Тебе надевают маску напоминающую акваланг и в течении 40 мин ты погружаешься на дно и ходишь по специальному маршруту. Воздух постоянно подается, поэтому никакакого дискомфорта ты не чувствуешь. В определенном месте тебя поджидает фотограф и всего за 12 дол ты можешь получить красивое фото со стайкой рыб.

В самом парке также очень много различных ресторанчиков, так что проблемы где бы перекусить не существует. Там есть две реки подземная и «надземная». Можно заняться сплавом по ним. Очень освежает. Так же там расположен СПА центр. Побывала на сеансе массажа. Сначала тебя сажают в лодочку и везут в пещеру возле небольшого водопада. Очень романтично!! Звук воды и приятная музыка действуют очень убаюкивающе. Вечером в амфитеатре проводится 2-х часовое шоу, в котором показывают историю Мексики от индейцев Майя до настоящего времени.

В первом отделении очень интересно было посмотреть как индейцы играли в футбол (а играли они не ногами а бедрами), а также прототип хоккея с горящим шаром. Во втором отделении песни разных провинций Мексики, шоу с конями и лассо, песни мужчин в сомбреро и т. Д. Есть вариант совместить просмотр с ужином (40 дол). Ужин если честно не понравился, но само шоу заслуживает внимание. Перед началом представления все участники выстраиваются на аллее и можно фотографироваться с ними. Я не прошла мимо ни одного персонажа. Очень советую посетить данный парк. Советую - масса впечатлений гарантировано!!!

3. Чичен-Ица

Очень хотелось увидеть это чудо света. Сохранилась пирамида очень хорошо. Понравилось. Но почему-то ожидала больше. Много писать об этом не буду так как в интернете достаточно много информации по данной экскурсии. Было приятно, что на обратном пути после посещения данного комплекса тебя привозят к «озеру молодости». Это естественный источник с достаточно прохладной, чистейшей водой из подземной реки, где было очень приятно окунуться после нахождения полдня на 36 градусной жаре. Стоимость с русским гидом составила 110 дол с чел.

4. RIO SECRETO (подземная пещера)

Находится на расстоянии около 1-1,5 часа от Канкуна. Тебя облачают в термокостюм, на голову одеваешь шахтерскую шапочку и погружаешься в сказку. Природа создает такие причудливые формы из сталактитов и сталагмитов, что просто захватывает дух! В некоторых местах нужно плыть, но в основном экскурсия пешая.

В определенных красивых местах тебя поджидает фотограф и в конце ты можешь купить диск с очень красивыми фотографиями как твоими, так и сделанными профессионалами. (50 дол). Экскурсия длится около 1,5 часов и по-моему никого не оставляет равнодушным. После этого тебе предлагают ланч и отдых на поляне в гамаках. Настоятельно рекомендую посетить. Не пожалеете!!

5. Тамаскаль (баня индейцев майя)

Я думала, что в этой жизни никакой баней меня не удивить, так как постоянно посещаю русскую баню и финскую сауну. Но оказалось что такого еще в моей жизни не было. Это начинается на закате. Шаман разжигает костер, в центре которого нагреваются камни, которые потом используются для данной процедуры. В это время он начинает петь какие-то песни, восхваляющие Богов. Затем тебя окуривают каким-то дымом по запаху напоминающим запах ладана и только после этого позволяют зайти в юрту с дыркой наверху.

В центре расположено углубление для камней. Шаман объясняет что мы должны будем пройти 4 стадии очищения (земля, вода, воздух и огонь). В это время помощник шамана приносит первую партию камней. При этом закрывают дверь и дырку наверху и ты остаешься в полной темноте с достаточно приличной температурой от этих камней. Через какое-то время дырку открывают, но тебя во время этой процедуры не выпускают на воздух, не дают попить воды.

Короче думала, что просто после этого вынесут мой труп. Так как для такой процедуры нужно иметь как минимум здоровое сердце. Через мин 5 так сказать отдыха, приносят вторую партию камней и опять закрывают дырку. И так 4 раза. Мне казалось что эта пытка никогда не закончится!!! Так как потеешь в этой баньке, так по-моему я еще этого не делала нигде и никогда!!! И вот он радостный момент когда эта экзекуция наконец-таки закончилась! Мы практически ползли к выходу.

Затем тебе было предложено отдохнуть на гамаке. И я вдруг почувствовала такую необыкновенную легкость, ощущение счастья и полное отсутствие мыслей. Это состояние было просто волшебным. Тело после процедуры было как у младенца, а отличный сон Вам просто гарантирован. Пошла бы я еще раз на такую процедуру? ДА, ДА и еще раз ДА! (хотя все что я тут описала напоминает мазохизм).

Ночная жизнь

На что еще хотелось бы обратить внимание, так это на ночную жизнь. Она просто бурлит!! Особенно понравился ночной клуб «Коко-Бонго» (). Это действительно очень необычная дискотека. Вход стоит 40 дол в будние дни и 60 дол в выходные, но оплатив за вход вы получаете браслет с открытым баром. Очень услужливые официанты появляются как-будто из-под земли чтобы наполнить твой бокал очередным коктейлем, когда замечают у тебя в руках пустой бокал работа секьюрити также не могла не порадовать.

Как я писала Выше коллективчик у нас был женский и когда кто-то подходил познакомиться, тут же возникал секьюрити, который абсолютно ненавязчиво спрашивал не мешает ли нам отдыхать данный человек, если да, то его культурненько уводили от нас. Но это все мелочи по сравнению с грандиозным шоу которое действительно заслуживает упоминания. На огромной сцене постоянно устаиваются представления. Это пародии на известных артистов, таких как Мадонна, Фреди Меркури, Майкл Джексон, и т. д.

Причем это все с подтанцовкой, демонстацией клипов на огромном экране, с акробатами и т. д. То вдруг показывают на экране отрывок из маски и из под купола «прилетает» Маска и начинает бегать и со всеми фотографироваться, постоянно с потолка падают то пузыри, то шарики. А музыка!!! Стоять на месте не возможно!! Это просто шоу нон-стоп. Сходите, не пожалеете!!!! Получилось немного скомкано, но описать словами это я не могу. Это нужно увидеть и почувствовать.

Понравившийся ресторанчик

Если вы любите морепродукты, то хотела бы обратить ваше внимание на ресторанчик Lorenzio. Красивый интерьер, сумасшедшее меню и отменная кухня. Ресторанчик находится на воде и у Вас под столиком плавают огромные рыбы, звучит приятная фоновая джазовая музыка. Для романтического ужина очень приятное место. P. S. Столик лучше бронировать заранее. Ужин с вином обойдется около 100 USD.

Вот так «коротенько» о нашем маленьком путешествии в Канкун. Многое конечно в этом рассказе было упущено, но основное, что это действительно стоящий отдых я надеюсь я смогла Вам донести!!! До свидания Канкун, но надеюсь что в ближайшее время я смогу сказать снова Здравствуй, Мексика!!!
Опубликовано: 24 Февраля 2011





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.