Мой отдых в Кемере

Другие отзывы автора
  • Хороший отдых с хорошей турфирмой!
  • И снова удачная поездка!
  • Моя первая поездка в Турцию
Выбор места отдыха. Наконец-то я поехала в центр Кемера, так давно манящий меня своими дискотеками, барами и парками! Сбылась давнишняя мечта!:)) Долго выбирала отель, т. к. отзывы о трешках были далеко не восторженными. Остановилась на отеле Larissa Club Kemer 3* (сам оператор TEZ-TOUR его рекомендовал, да и отзывы в Интернете о нем были одними из самых позитивных). Я прежде уже отдыхала в трешках в Бельдиби, и теперь мне интересно было их оценить и сравнить.

Полет. Полет туда и потом обратно прошел отлично, почти без задержки рейса. Авиакомпания «Flay» была на высоте. И наконец-то вместе ТУ летела Боингом, они небо и земля просто!

Прибытие в отель. Прилетели рано утром, как раз к завтраку. Номеров свободных естественно не было, нам предложили подождать до 12 часов, а пока пройти на завтрак. Сразу бросилось в глаза все старенькое, обшарпанное, сероватое… Завтрак (как и все последующие) был отвратный, всего по минимуму: колбаса, сосиски и сыр просто несъедобные, варенье приторно сладкое. Кое-как набрав себе маленькую тарелочку еды и достав собственноручно заготовленный зеленый чай в пакетиках можно было утолить голод.

Сходили на пляж, от которого я изначально пришла в расстройство. Увидела кучу камушков, которые и галькой то назвать язык не поворачивается, шезлонги с зонтами, выстроенными в ряд. Выглядело все это весьма неприглядно. Прогулялись немного по ближайшим окрестностям.Отель и территорияОтель находится ближе к центру города Кемер (на второй линии моря). Пройдя по главной улице или набережной, можно было уже через 10 минут находиться в самой гуще событий этого симпатичного городка.

Сейф находится на ресепшен, плата – 10$ в неделю, но я им не пользовалась, воровством и лазанием по шкафам-тумбочкам там никто не увлекается (тьфу-тьфу!!!). Можно взять напрокат утюг за $, прачечная вроде есть. Но в отеле нет носильщика, который бы отнес мой тяжелый чемодан. Тяжеловато было самой его тащить по лестнице, благо мы жили еще на втором этаже.

Ресторан, в котором проходят все завтраки-обеды-кофе-паузы и ужины, расположен только на улице. Рядом есть достаточно приличный бассейн, за ним и вторым корпусом отеля расположен небольшой сад с мандариновыми, апельсиновыми, гранатовыми, персиковыми деревьями и деревьями с хурмой.

Сама Ларисса Клаб – экономичный небольшой отель, с зеленью, стандартная трешка. Основной контингент отдыхающих – русские, были украинцы, еще кто-то из стран СНГ и немцы. Есть два корпуса, соединенных общей лестницей, всего 6 этажей. Но неприятно, что в ресторане всегда полно голодных и худых кошек. Они вечно сидят возле столиков и выпрашивают у постояльцев еду. А особо наглые (стоит только отвернуться или отойти) в ту же секунду залезут на стол и украдут что-нибудь из вашей тарелки.

Хотя я очень люблю животных, но такие беспорядки мне сильно неприятны, когда идет психологическая атака по выпрашиванию еды и антисанитария в виде скачущих по столам кошек! С этим руководству отеля надо серьезно бороться. Еще в саду бегают курицы и красивый петух. Чем не домик в деревне?:))НомерВ обед нам дали номер (забыла его сфотографировать). Мебель старая, половина лампочек не горело, полочка в ванной отсутствовала, и нам некуда было поставить ванные принадлежности, возле душа все было в грибке, на балконе не было второго стула, впрочем, как и банкетки в самом номере. Фена в номерах тоже нет. Зато стоял огромнейший шкаф, в половине которого не было даже полок, и зачем такой здоровенный его туда поставили?

На ковровом покрытии на полу было множество ужасных пятен неизвестного происхождения. Зато горячая вода была всегда – это плюс. Сначала мы даже не распаковывали чемоданы, в надежде поменять номер на более приличный. Но спустя сутки решили остаться в этом. Итог: у меня почти депрессивное состояние от всего увиденного и полное разочарование местом, в которое я так давно хотела попасть отдыхать. Хотя уже на третий день я ко всему привыкла что ли, но меня почти все стало устраивать, настроение улучшилось, и я наслаждалась отдыхом.

Первые два дня мы с трудом замечали, что наш номер вообще кто-то прибирал. Но оставив хорошие чаевые, его стали почти вылизывать, поменяли наконец-то постельное белье и полотенца. В последние дни нашего пребывания похоже горничная устала или просто забила на все. По нашей просьбе перегоревшие лампочки заменили. А вот ковровое напольное покрытие непонятно для чего нужно, оно только является пыле- и пятносборником. Убрать его надо и пол чаще мыть!

Кто-то в предыдущих отзывах жаловался на поющего по утрам муллу из минарета и орущего петуха. Мы их ни разу не слышали, и спать нам они не мешали. Балкон в нашем номере выходил на главную улицу, но при закрытой балконной двери шума почти не было, и за деревьями нас особо тоже никто не видел. Зато дверь ближе к ночи просто дребезжала от орущей в соседнем 5* отеле музыки, наверное, это мешало спать людям, живущим в соседнем корпусе, т. к. их балконы выходили как раз в ту сторону.Сервис, персоналОбслуживающий персонал в отеле я бы не сказала, что очень приветливый (как утверждают некоторые в отзывах), но доброжелателен, исполнителен и добросовестливо относится к своим обязанностям. Если бы не прочитанные мной ранее негативные высказывания о бармене, то я бы не упомянула о нем. Что же вы так его хаете??? Вполне нормальный, спокойный, адекватно выполняющий свои обязанности парень. Хамства, грубости или расплывания перед одинокими девушками в улыбку на 32 зуба я у него за 2 недели ни разу не видела.

Как вы себя ведете, так и он с вами. Собрались мы как-то на дискотеку, но вход по 15$, нам же хотелось подешевле пройти. Говорю парням из нашей компании: «Читала в нете в отзывах, что он может провести в ночной клуб живущих в отеле туристов по 5$ с 1 человека, идите к бармену и договоритесь с ним». Вскоре приходят ребята во главе с барменом, и мы всей толпой проходим за эту цену. Итог – персонал вел себя корректно, никаких там домогательств к девушкам или хамства.Питание, ресторанПро завтраки писала. Обеды были нормальные, в основном доедали то, что готовилось еще на предыдущий ужин. А вот ужинами я очень довольна… Всегда что-нибудь свежеприготовленное и вкусненькое: была у нас хорошая рыба, почти всегда что-нибудь мясное, супы, разные виды овощей, салаты. На десерт всегда была выпечка и фрукты (обычно яблоки, виноград или дыня). Очень странно, что ни разу не дали арбузов, а я так их ждала! Вообщем всегда будете сыты, если вы не большие гурманы. Повару респект! Мало того, что готовит хорошо, так еще всегда приветлив и доброжелателен, в начале застолья всегда желает всем приятного аппетита.

А вот напитки (лично для меня) были ну никакие, разведенные соки «Юпи» - вода одна, газвода аж эмаль зубов разъедала, спиртное не пила, но народ только так заливал. Чай и кофе – так себе, тоже дешевые. Пила в основном только чай. Вода в кулерах была свободной для нашего доступа круглосуточно. Очередей больших не было за едой, но и столики свободные не всегда были, а особенно стулья в дефиците.Пляж, море, бассейнБассейнПляж (если идти на него через задний двор) находится в 8-10 минутах ходьбы от отеля (примерно через 500 метров). Дорога на него проходит мимо двух 5* отелей, далее через дорогу, потом парк. В принципе недалеко, от многих других отелей 3* он находился значительно дальше.

Пляж городской, платный. От нашего отеля работал пляж № 22 « Kaftan Beach», лежак с матрасом и зонтом стоил 2$ в день, работал платный бар. Территория пляжа очень маленькая, шезлонги стояли в 2 ряда, песка нет, везде галька, вход в море тоже галечный, но без бельдибийских огромных валунов. Со свободными местами-лежаками особых проблем не было. Некоторые загорали прям на камушках, расстелив сверху свои полотенца и это было бесплатно. Спортивные развлечения на море можно получить, оплатив их у администрации пляжа.

Море было все тоже – теплое, чистое, ласковое! Обязательно сразу по приезду пользуйтесь солнцезащитными средствами! Хотя сильной жары и палящего солнца как в июле уже не было, но пребывая долго на улице можно было все равно сгореть.

Бассейн стандартный, небольшой и глубиной около 170 см у бортиков, далее глубже. Детский бассйн совсем мелкий, подойдет только для малышей. Я приехала не в бассейне купаться, поэтому ничего про него сказать не могу, но не замечала, чтобы в нем воду меняли.Развлечения, анимацияКонцерт Бандэроса в ИнферноНа территории Лариссы Клаб анимации естественно не было, как и в других обычных трешках, дискотек тоже не проводилось. Даже наш бармен почти не включал музыку, скука была вечерами на территории отеля страшная. Кто-то напивался в баре или сидел-болтал за столиками, а кто-то (вся молодежь) шла гулять в центр Кемера в парки, бары или в ночные клубы. В пяти минутах ходьбы от нашего отеля находились 3 клуба: Инферно, Аура и Тропикана. Для многих лучшей была Аура. В первые два заведения по выходным приезжали известные музыкальные гости (при нас Тимати, Бандерос, Inna Hot).

Я два раза была на пенной пати в Ауре, побывала на концерте Бандероса в Инферно. Нормально было, хотя музыка не всегда хорошая, да и местные жители вели себя прилично, не особо приставали к русским девушкам. Спиртные напитки там ну очень дорогие были!Условия для отдыха с детьмиА нет никаких условий! С детьми в этот отель ехать не стоит, так им там совсем нечем будет заняться, только если с кошками возиться. Это отель больше для молодежи без претензий и особых запросов.ЭкскурсииАквапаркТак как в прошлые два приезда я побывала почти на всех экскурсиях Кемера, то в этот раз лишь съездила по второму кругу в хамам, аквапарк и прогулку на яхте. Покупали мы их в уличных турагенствах, цены почти не изменились.

На рафтинг я так и не поехала (что-то рассказы знакомых отбили у меня всю охоту ехать туда), а планируемая поездка на ранчо с катанием верхом на лошадях так и не состоялась. Уж дорого получалось платить 35$ за 1 час езды.

Еще мы самостоятельно съездили погулять в Анталью. Это было несравнимо с обзорной экскурсией! Намного интересней походить самим по узким улочкам старого города Калейчи, в порту, где стоят прогулочные яхты, по местному рынку, мимо современных зданий и парков с фонтанами, когда на тебя с неприкрытым интересом глазеют местные жители. Я просто влюбилась заново в Анталью! Добраться до солнечной столицы туризма можно из Кемера на автобусе за 4$ до Мигроса или автовокзала (они рядом), затем проехаться на автобусе за 1,5$ до Калейчи (здесь собраны все основные достопримечательности). Можно съездить на долмуши (такси). Еще в сентябре там проходят распродажи и можно что-нибудь интересное и недорогое прикупить из одежды.О городе КемерПарк по пути на пляжСам Кемер при более близком рассмотрении мне понравился:) Городок, хоть и небольшой, но очень красивый. Есть в нем много парков, особенно интересен парк Moonlight (Лунный Свет), он в темное время суток весь подсвечивается неоновыми огнями (очень красиво), везде много фонтанов, разных достопримечательностей (минарет, часовня, памятники), есть свой «Арбат». Это город-порт, в котором на пристани стоит множество красивых яхт. По вторникам приезжает рынок (рядом с Арбатом, в сторону моря).

Вечерами можно гулять по набережной, в Moonlight много разных симпатичных кафешек, кальянных, есть свой дельфинарий и отличный пляж (где шезлонги стоят – песок, а вход в море – сначала песок, потом галька). Повсюду магазины, где продают сувениры, восточные сладости, текстиль и многое другое. В этом чудном городке можно встретить немцев, англичан, итальянцев, французов, поляков, словаков, швейцарцев и даже негров.

Конечно особо сильных и ярких эмоций как прежде Турция у меня уже не вызвала в этот раз, но в целом (кроме некоторых мелочей) я осталась отдыхом довольна. Хотя вот курды (которых многие наши туристы путают с турками) смазали впечатление об этой замечательной стране, уж обнаглели они совсем! И в сентябре отдыхать хорошо – море +26, днем +35, ночью +25, нет изнуряющей жары, солнечно, за исключением пары деньков, один раз капал маленький дождик.РезюмеЭто был самый скромный из отелей, в которых мне довелось побывать. К сожалению, уровень отелей для отдыха в Турции у меня идет по ниспадающей. И все-таки получился экономичный хороший отдых, продлила я себе на 2 недели лето, загорела, накупалась в море! Люблю Турцию именно за ее потрясающую природу, красивые горы, обилие зелени и цветов, ласковое теплое море, солнечность Антальи и Кемера, доброжелательный народ!
Опубликовано: 22 Ноября 2010





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.