Бангкок как начало путешествия

Трёхнедельное путешествие по Азии мы начали с Бангкока. Маршрут: Красноярск-Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Куала Лумпур-Пномпень-Бангкок-Красноярск. Даты: 22.09-12.10 2010. Компания: 2 девушки, 3 мужчин.

Не секрет, что самостоятельное путешествие гораздо приятнее для кошелька. Плюс ко всему, это весело и не так уж сложно. Идея посетить сразу 5 стран возникла у нашего друга. Он часто мотается в Тайланд по бизнесу, потому запланировать путешествие для него не составило проблемы. До Бангкока нас доставили Узбекские авиалинии. 3,5 часа полёта, пересадка в Андижане, 30 минут полёта до Ташкента, 3-часовое ожидание с бутылкой бейлиза и кубиком-рубиком в аэропорту Ташкента, ещё 3 часа полёта, и вот мы в огромном аэропорту Бангкока!Знакомство с БангкокомУжин в Baiyoke SkyДо отеля мы добрались вечером. Хотели остановиться в Баёк скай, но свободных номеров не оказалось, поэтому мы расположились в Ситин пратунам, который оказался совсем рядом. Хороший отель, всем советую:) Поужинать решили в Баёк скай. Немного об этом отеле.

Baiyoke Sky - самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и третий в мире – 88 этажей (309 метров). На 72 этаже находится ресторан. 650 бат (примерно 650 р) за шведский стол, напитки отдельно, всё очень вкусно! На последнем этаже отеля (ок. 250 м.) находится обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов), которая постоянно движется по кругу. Если бронировать отель заранее, то можно остановиться в отличном номере всего за 2000 бат:)

Следующий день мы начали с торгового центра MBK. Читала много хвалебных отзывов об этом магазине, в итоге впечатлила лишь его площадь. Шоппиться там не советую.

По Бангкоку очень интересно гулять, но лучше не сворачивать с главных улиц. Буквально в 15 метрах от какого-нибудь крупного молла или шикарного отеля вполне может оказаться местная помойка. Однажды мы добирались до отеля пешком, не смогли сориетироваться и попали на железную дорогу. Рядом с дорогой живут люди! Их хижины находятся всего лишь в метре от ж/д путей. Мы проходили совсем рядом и видели, как готовят еду женщины, моются, поливая себя из ковша, мужчины, а в 50 метрах от их жилищ за забором красуется самый дорогой отель Бангкока. Удивительно..

В основном передвигались на тук-туке. Это такой мотоцикл с коляской, в которую может поместиться 4-6 человек в зависимости от "комплектации":) Тук-тук с лёгкостью объезжает все пробки, и самое главное, проветривается. Я не люблю ездить в такси из-за кондиционеров - холодно. Смотреть окрестности через стекло тоже не для меня. Мне важно ощущать город всеми органами чувств.Королевский дворецКоролевский дворецГоворят, что в Бангкоке главное - посмотреть Королевский дворец. Не буду с этим спорить. Комплекс зданий Королевского дворца занимает общую площадь в 218 400 кв м! Чтобы посмотреть всё обстоятельно, нужно не менее 3 часов. Постройки очень красивые. Многочисленные статуи, тронные залы, храмы, красочные фрески и прекрасные сады. Всё светится и переливается.

На территории Королевского дворца есть свой дресс-код:) Нельзя ходить в шортах, коротких юбках, майках с открытыми плечами и в обуви без пятки. Мне выдали под залог длинную юбку и рубашку.

Перед входом в храм Изумрудного Будды можно пройти обряд очищения грехов. Там находится огромная чаша с водой и рядом - цветки лотоса. Считается, что если обмакуть лотос в воду и "оросить" ей свою голову, все грехи уходят.

Про остальные достоинства этого места писать не буду - вы итак всё знаете.. или ещё узнаете. Красиво там. Жаль только, не увидели Лежачего Будду - его перевезли в другой храм.Круиз по реке Чао-Прайяна теплоходе по Чао-ПрайяЕсли есть возможность, обязательно возьмите экскурсию на теплоходе по Чао-Прайя. Чудесный ужин, прекрасная музыка и ночной Бангкок с самыми знаменитыми храмами и впечатляющими небоскрёбами! Одним словом - романтика:)

Билет на человека - 1000 бат. Входит трансфер туда-обратно, ужин (шведский стол, напитки отдельно) и 3 часа поездки. Очень красиво смотрятся все постройки Бангкока. А вантовый мост заслуживает отдельного описания. Если постараться, получатся отличные снимки.Бангкок с высоты 250м.обзорная площадка в Baiyoke SkyЯ уже писала, что в Baiyoke Sky есть обзорная площадка на высоте 250м. С неё Бангкок виден как на ладони. Жаль только, всё огорожено решёткой - немного мешает получать хорошие снимки. Но вид обалденный! Переплетение многоуровневых дорог, скопище небоскрёбов и город, который уходит далеко за горизонт.. Смотрите фотографии.Бангкок через 3 недели. Немного полезной информацииночной Бангкок1 день и 2 ночи в Бангкоке. Потом ещё были Сингапур, Бали, Малайзия, Камбоджа. Вернулись в Бангкок через 3 недели. У нас был только 1 день.

Решили взять прогулку на лодке по каналам. Билет на человека - 1200 бат. Нам скинули цену в 2 раза, но поездка, как оказалось, не стоила даже этих денег. Очень сомнительное удовольствие сидеть в деревянной лодке и уворачиваться от брызг жутко грязной воды. Я искренне не понимаю восторженных отзывов туристов об этой экскурсии..

Немного общей информации. В Бангкоке очень хорошие отели по соотношению цена-качество. Огромный выбор кафе с недорогими ценами и вкусной едой, обслуживание отличное. Такси обходится дороже, лучше брать тук-тук, да и приятнее). Если вам предлагают доехать за 20 бат - не верьте, повезут через магазины, где будут раскручивать на покупки. Минимальная цена за тук-тук - 100 бат. Шоппиться лучше всего в "Emporium". Там есть и дорогие бренды, и демократичная одежда хорошего качества. Очень вкусные коктейли Spy продаются в местной сети супермаркетов "7 Eleven":) Обязательно прокатитесь на надземном метро - потрясающий вид сверху на улицы Бангкока.

Жаль, что были в Бангкоке так мало. Но я уверена, мы вернёмся туда не раз. Ведь именно с этого города начинаются путешествия по большой, многообразной и такой загадочной Азии:)
Опубликовано: 10 Ноября 2010

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.