Отдых в Каталонии сентябрь 2010 г

"Для тех, кто собирается, и для тех, кто сомневается" 04.09.2010 г. отправились путешествовать в Каталонию на южное побережье Коста Дорада (Доурада). Предварительно, отправляясь в далекие страны, заочно знакомимся с обычаями, традициями, культурой, национальной кухней. Выбираем отель с предлагаемой инфраструктурой и соответствующими звездочками. В связи с чем, перед отлетом, у нас уже имелся заочный запас знаний. Выбрали ХОТЕЛЬ с тремя "звездулечками" БЕСТ КАП САЛОУ, расположенный в сосновой роще, среди вечнозеленых пальм, а самое привлекательное, в маленькой красивейшей бухточке, омываемой волнами Средиземного моря, ласкающего нежным, мягким и золотистым песочком. Начитавшись негативных,"тухленьких"отзывов, написавших мальчиками и девочками, тетеньками и дяденьками, пришли к выводу, что каждый человек имеет свои колокола судьбы, только не каждый слышит их звон. Все-то их раздражает, всем-то они не довольны, все-то их не устраивает. У нас при этом нытье просто возникает улыбка недопонимания.

А сейчас о нашем очередном запоминающемся и светлом отдыхе: Единственный и немножко неприятный, затяжной момент возник в аэропорту г. Барселона при получении багажа. Затем, встречающая сторона от Интуриста "Марфи Трэвел", рассадив нас в комфортабельные автобусы, предложил путь по выбранным отелям, повествуя всю дорогу о данной богатой стране и предлагаемых экскурсиях. Приехав днем в ОТЕЛЬ БИЧ КАП САЛОУ, на рецепшен прождали около 30 минут, и нам предложили пройти в наш номер, расположенный на шестом этаже, с видом на оживленную и красочную улочку. Так как мы не считаем себя брюзжащими по поводу и без иного, то нас абсолютно все устроило: стандартный, уютный номер, который убирали ежедневно. Очень приветливый, улыбчивый, добродушный и доброжелательный персонал. Рацион питания очень разнообразный. Даже самые привередливые и прихотливые до сотворения блюд поваров- мастеров, уплетали и хомякали, поднакусывали все, что видели глазки:"ешьте, хоть повылазьте".

Первый день накупались в море и усталые, но счастливые заснули, как младенцы, под звуки живой музыки, доносящиеся из близлежащего кафе. Первая самостоятельная и пешая экскурсия с раннего утра в г. Салоу. Впечатляло все: каждый цветочек, лепесточек, камушек, тропинка и песчинка. Побережье очень-при очень восхищает, завораживает и очаровывает. Вторая самостоятельная экскурсия предназначалось изучению г. Таррагона. (ориентировались всегда по картам)Прогуливаясь по центральной улице Рамбле, а затем по стареньким улочкам древнего городка, поймали себя на мысли, что живем на красивой земле и не предполагаем, в какое время или миг, будут наши ножки бежать по старым, мощенным тропинкам исторического города. Прикасаясь рукой к камушкам, пережившим несколько тысяч лет и тысячи поколений людей, они продолжают и поныне оставлять неизгладимый след в душе человека, восхищая масштабностью, зодчеством и великолепием, оставляя аромат исторического духа.

Солнечные часы, установленные римлянами, не оставляют равнодушным без внимания ни одного проходившего мимо. Интуитивно, проверяют и сверяют время. Посетили бывшую столицу одной из провинций римской империи три раза, оставившей в нашей памяти неизгладимые, захватывающие мысли, рисующие исторические фантазии. Четвертый день отдыха посвятили времяпровождению на море, которое играло с нами, передавая маленький приветик с Аравийского моря (ГОА), где прыгали на волнах в апреле 2009 г. Ветер по морю гулял и кораблик подгонял. Визги, писки, смех, улыбки у всех купающихся до ушей, хоть завязочки пришей. Стар и мал резвились на волнах ласкающего моря. В обед посетили близлежащее кафе "БИГ БЭНС" с винтажной раритетной мебелью. Попробовали летний суп - гаспачо. Необыкновенный прохладительный и освежающий супчик из томатов. Выход порций внушают объемом и качеством. Предлагают все, что душеньке угодно: мясо кенгуру, крокодила, акулы, черепаший суп.

Рядом, по-соседству в кафе под названием"66 дорога" предлагают холодный местный сидр. Следующая экскурсия была индивидуальным туром в составе 8 человек. Предстояло побывать в государстве Андорра, расположенном на границах двух стран: Испании и Франции. Предлагают туристам обзорную информацию и шопинг. В этом королевстве не существует НДС, т. к. введена зона беспошлинной торговли. В основном проверяют на границе перед выездом из страны на наличие разрешенной нормы вывозимых алкогольных напитков и табачных изделий (6 литров спиртного и 2 блока сигарет на 1 человека). Местные жители являются мясоедами. Национальное блюдо называется Хамон - сыровяленое мясо дикого черного кабана, выращиваемого и откармливаемого исключительно желудями, без добавления и примесей других кормов.

При посещении местного магазинчика (скорее продовольственного центра), вам от души предлагают попробовать несколько сортов различных вин (от домашнего до элитных сортов виски), разнообразных сортов сыров, колбас и конечно же хамон. Понравился вкус горячего виски с медом. Расписывать красоты местной природы надеюсь не стоит? ЭТО МАЛЕНЬКИЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Красотища неописуемая! Побывав на высоте более 2000 м, и полюбовавшись восхитительным видом распростертых лесов, полей, гор и рек, ощущаешь себя словно птицей, парящей в чисто голубом небе. Естественно, хочется просто жить, радоваться каждому мигу и дышать. Следующее путешествие было обзорным на гору Монтсерат и в Барселону. Феерично! Шедеврально! Много узнали и повидали. Если буду описывать свои пережитые эмоции, впечатления и ощущения, то боюсь, что мой опус вы не дочитаете до конца. Обязательно советуем посетить священную гору Монтсерат.

Взлетев на фуникулере на гору в 720 м. над уровнем моря, вы оказываетесь в каменном мешке, охраняемом большими каменными глыбами - великанами, упирающимися в небо и смотрящими, наблюдающими за всем человечеством на земле и за теми, кто приходит поклониться, просто рассказать о своем личном, прикасаясь к черному шару, держащего в руках Черной Девой Марией, став черной от большого человеческого горя. Существует поверье:"Загадав желание, попросив о чем-либо, или просто, подумав, то если задуманное Вами сбудется, то необходимо вернуться и отблагодарить. Если не сбывается, то тоже необходимо вернуться, чтобы очиститься от черных мыслей и спросить:"А почему?" Читаем дальше?

Посетили г. Барселона-столицу Каталонии. Все творческие люди -гении! Многие говорят -сумасшедшие! Действительно яблоко раздора. Философствовать не станем, хочется еще много-много раз вернуться в город неповторимой и незабываемой архитектуры. А поющие фонтаны это просто магия волшебства, сотворенная из воды, света и музыки. Кафедральный собор Святого Семейства?!!! Парк Антонио Гауди?!!!

Два раза побывали в старой рыбацкой "деревушке", портовом маленьком городке Комбрильс с чистенькими и уютными улочками с фонтанчиками и притягательными кафешечками, где предлагают блюда из морепродуктов, всевозможной рыбы и паэлью. Купили в порту трехчасовую прогулку на большой яхте за 50 евро, эксклюзив. Погодка способствовала приятному и романтическому времяпровождению. Мирно покачивались на волнах Средиземного моря под крик чаек "морских куриц", пробовали предлагаемые нашим капитаном разные вина и шампанское. Данное морское путешествие было спланировано в честь дня рождения, которое останется в наших сердцах незабываемым моментом яркой нашей жизни.

Посчастливилось побывать на национальном костюмированном празднике, в котором участвуют большущие люди-куклы, с музыкой, песнями, танцами, фейерверками и выстрелами. Последний день нашего пребывания в этой удивительной стране посвятили целиком купанию, загоранию, фитнесу, игре в волейбол. Уезжая, начала портиться погодка, увидели и услышали настоящую испанскую ночную грозу. Барселона провожала нас моросящим дождичком. Если отправитесь путешествовать, не поленитесь запомнить несколько приветствующих слов. Принято, практически всем говорить:"ОЛА" - привет, Бона тарда -добрый день, "Адьос" - пока. "Пардони" - извините.

Нам ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Если уметь видеть только светлое, радостное и прекрасное, то где бы Вы не находились, всегда произнесете:"Как хорошо- то жить!" Желаем удачи, солнца, ласки и тепла!
Опубликовано: 23 Сентября 2010





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.