Понравилось!

Другие отзывы автора
  • Поездка удалась
Отель AZUR PENSEE RESORT

Об отеле: Отель выбрали исходя из в-основном положительных отзывов в интернете и из-за его безупречного пляжа. В целом, все, что написано об отеле, верно. Поэтому тем, кто не любит "многа букофф" скажу сразу: "Отель рекомендую". Для тех, кто любит подробности, разложу все по полочкам.Был в этом отеле с 05.05 по 12.05.2010г.

Общее впечатление: Прибыли в отель в 21.40 по местному времени. Поскольку ресторан закрывается в 22.00, то всем вновь прибывшим оперативно раздали отельные браслетики и предложили сначала поужинать, а уже потом пройти процедуру регистрации в отеле. Первое впечатление об отеле - супер! Молодцы! Заботятся о гостях.После ужина последовала процедура регистрации и размещения. Из интернета узнал, что $10, оставленные менеджеру ресепшн на чай, сделают его более добродушным, а, соответственно, вы получите более хороший номер. Мы дали эту сумму.

Поначалу жене не понравилось, что номер находится на первом этаже, вместо балкона имеет второй выход на улицу, но откуда ж ей было знать, что это - "самый писк" по египетским меркам. Она отправила меня на ресепшн потребовать другой номер. Без проблем дали другой. Посмотрели его. Решили остаться в том, который дали изначально. И ничуть об этом не пожалели.В целом отель большой. Есть, где побродить. Бассейн просто супер! Он поделен на зоны: для детей, для высоких и не очень, для любителей понырять. Есть детская игровая комната, три детских площадки.

В отеле есть банкомат. Причем курс обмена рубля к доллару значительно выгодней, чем в России. Денег мы в нем не снимали, поэтому о размере комиссии за снятие наличных ничего сказать не могу.Никаких доплат с вас не попросят (за место на пляже, за полотенце и пр.)

Номер:Интерьер комнаты выглядит весьма посредственно. Складывается ощущение, что номер изрядно потрепан, что хозяин отеля не особенно разорялся на отделку номеров. Однако это только на первый взгляд. Если присмотреться внимательней, то вы увидите, что мебель ручной работы, что в отделке номера присутствует гранит, что по египетским меркам - шик! Лишь потом я понял, что понятие о роскоши у русских и египтян разительно различаются. Наш родной деревянный сруб египтянином будет воспринят как барак для скотины.Душ просто убил. Сама лейка встроена в стену, и кран находится прямо под ней. Поэтому просто сполоснуть ноги не получится - только вместе с головой.В комнате есть телевизор, холодильник, чайник (номер трехместный, а чашек всего две), сейф, журнальный столик, фен. Само собой туалет, душ и кондиционер.Есть два русскоязычных телевизионных канала: РТР планета и Первый международный.Уборка в комнате производится каждый день. Нареканий по этому вопросу не было вообще. Во время уборки пополняется запас питьевой воды – по бутылке на человека.

Пляж: Я не люблю долгий заход в воду, но для неумеющих плавать детей - самое тО. Кораллы находятся чуть в сторонке от основного пляжа, поэтому неудобств не доставляют.Есть проблемы с лежаками. Их два типа: шалаш (блатной) и просто лежак под зонтиком (пролетарский). Само собой, что блатных мест на всех не хватает. К тому же особенно хитрые немцы (или итальянцы) занимают их с вечера. У меня было желание прийти часика в три ночи и поперекидывать вещи с блатных мест на пролетарские, но реализовать его так и не смог - на сытый желудок и пьяную голову борьба за права пролетариата вестись не может по определению.Пляж довольно большой и четких границ с пляжем соседнего отеля не имеет. Можете загорать где угодно, но в случае чего, вас попросят переместиться на пляж своего отеля.Море чистое, прозрачное, теплое, кишит всякими экзотическими рыбами. Во время шторма высокие волны до берега не доходят, задерживаясь где-то вдалеке.

Персонал: Все наперебой кричат о любви к русским, но за глаза мы для них – "руссиа мафия". Постоянно хотим их в чем-то нагреть или обмануть.Любые просьбы и пожелания по возможности исполнялись. К примеру, просьба заменить батарейки в телевизионном пульте была выполнена в течение получаса. Батарейки были заменены вместе с пультом и телевизором.По-русски из всего отеля говорит лишь один Мохамед Яхия. С остальными приходится общаться на пальцах. Причем если вы знаете английский, то толку с этого немного - им не владеет персонал. Основной язык отеля - египетский, немецкий и итальянский.

Ресторан: Просто без ограничений. Ешьте и пейте сколько хотите. Мы ужинали по два раза. Первый раз с детьми, второй - закусывали местный алкоголь. Замечу, что алкоголь – дрянь, но голова с него не болела ни разу.Выносить еду из ресторана можно, но при условии, что не попадетесь никому из менеджеров на глаза.Готовят неплохо, но набор блюд однообразен: каждый день одинаково приготовленные рыба, курица, картошка, овощи, макароны.Любимым лакомством было кофе с пирожными, поскольку и кофе, и пирожные - на пять с плюсом.Есть и проблемы: постоянно нет пепельниц, не хватает стаканов, вилок. Их приходится спрашивать у персонала. Найти салфетки нереально – только по запросу у менеджера. Посуда не всегда чистая: запросто может попасться плохо вымытый стакан или вилка.Алкогольные напитки, кофе, газировка и разведенные из пакетика соки подаются в баре с 10 утра до 12 ночи без ограничений.

Анимация: По вечерам в ресторане живая музыка - русская певица с богатейшим репертуаром. Есть дискотека а-ля 80-е и некое подобие театра. Пару раз ходили в этот театр, но так и не поняли что к чему. Немцы и итальянцы просто угорали на представление, русские же пытались понять в чем суть. Суть же так и не была постигнута даже после второго стакана. Видимо, все дело в различиях между европейским и российским юмором.Днем европейцы анимировались в бассейне, водя хороводы.Для детей никаких мероприятий не предусмотрено. Есть детская комната и пара игровых площадок, на которых мой ребенок и развлекался вечерами.Рекомендации и советы:$10 на ресепшн все же дайте. Это лучше, чем ругаться с менеджером и выбирать между плохим и паршивым. Старайтесь поселиться как можно ближе к ресторану и желательно, на первом этаже.

Если в номере заметили хоть какой-то недостаток (сломана ручка, нет ножки у кровати, плохо открывается ящик и пр.), тут же сообщите об этом на ресепшн! Иначе перед выездом вас попросят заплатить за испорченный инвентарь. Мои соседи заплатили 20 евро за трещину на крышке унитаза.На обед и ужин старайтесь приходить пораньше – выбор блюд побогаче.Обязательно возьмите с собой водолазную маску (не пожалеете!). Впрочем, вы можете купить ее и в отеле, но втрое дороже (аренда - 3 евро в день; если купить, то попросят 30 евро).Из медикаментов вам почти обязательно пригодится крем от солнечных ожогов (чем сильнее защита, тем лучше), что-нибудь от проблем с желудком (читай выше про посуду).Не лишним будет средство от комаров, особенно ночью.

Рекомендую взять с собой валюту мелкими купюрами (по 1 – 5 долларов). Стодолларовые банкноты у местных продавцов вызывают шок. Рубли к оплате не принимаются.На экскурсиях будьте бдительны: всякий (включая вашего экскурсионного гида) будет пытаться вам что-нибудь продать. Причем не просто продать, а именно "впихнуть", причем не просто египетский сувенир, а подделку под него за приличные деньги. Весь процесс будет происходить с честнейшими глазами продавца и самыми убедительными заверениями.Если не боитесь обмана, то обязательно торгуйтесь. Торговаться можно всегда и везде. Процесс торгования для арабов такой же неотъемлемый атрибут купли-продажи, как для нас - получить кассовый чек. Если хорошо сторгуетесь, то уменьшите цену наполовину и получите благодарность от продавца.На отельных гидов особенно не надейтесь, ваших проблем они решать не будут, хоть и наобещают золотых гор. Их основная функция – продавать вам экскурсии и не более того. Наш отельный гид (Абрам Эид, Корал трэвел) просто исчез и не появлялся в отеле, узнав, что у нас есть неприятности и ему придется нам помочь.

Местный алкоголь пьется лишь потому, что нахаляву. Если вы любитель качественных алкогольных напитков, возьмите их с собой. Не лишними будут сушеная рыба или орешки под пиво.Если освобождаете номер после 12 часов дня, то будьте готовы произвести доплату за поздний выезд. Стоимость лучше узнать заранее.Если едете на экскурсию, то обязательно возьмите с собой приличный запас питьевой воды. Вы удивитесь, в каких количествах может потребляться вода в пустыне на солнцепеке
Опубликовано: 2 Июля 2010





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.