Что можно успеть в Зальцбурге за один день. На автомобиле в Италию 2009

Другие отзывы автора
  • Что можно успеть в Зальцбурге за один день (На автомобиле в Италию 2009)
  • На автомобиле в Италию 2009. Начало
ЗнакомствоУпаковываемся. До последней минуты не были уверены, а багажник-то закрНачать хочу с того, что прогулка по Зальцбургу у нас случилась в рамках летнего отпуска в июле 2009 г, который мы провели, путешествуя на нашей верной машинке Шевроле Лачетти в поездке в Италию. Мы - это семья из четырёх человек: глава семьи, он же и единственный водитель Юра, наши дочери Саша - студентка ЛЭТИ, без пяти минут готовый PR специалист, Аля - весёлый безбашенный подросток, живущая Вконтакте, окончившая на тот момент 7 класс, и ваша покорная слуга.КороткоХельсинки. Порт.Выехали мы из Хельсинки (живём в г. Светогорск Ленинградской обл. на границе с Финляндией поэтому дорога до Хельсинки во внимание не берётся) на пероме Tallink в Росток (Гермпния). Там, не останавливаясь, отправились в сторону Италии. Провели в пути практически всю ночь (паром прибыл в Росток в полночь) и пол-дня, проехали 1320 км - 14 часов.

Часа в 4 дня были на месте - в небольшом старинном городке Каорле на Ардиатическом поберехье, где и провели 2 замечательные недели, нежась на солнышке и делая вылазки в Венецию (68 км 1,5 часа - ехали по просёлкам:)) и Рим (596 км -5,5 ч) с Ватиканом и Пизой на обратном пути (+170 км крюк). Абсолютно невозможно вместить в один рассказ все впечатления, эмоции, полученный опыт - всё будет... постепенно.Не удержалась :)Не удержалась и лобавила к предыдущему разделу несколько фото. Очень нам понравилось в Ка'орле! Тихий старинный рыбацкий городок уже обративший на себя внимание преимущественно итальянских туристов, но и немцев-австрийцев тут тоже немало. Несколько раз удалось нам услышать и русскую речь. А в одной из многочисленных пиццерий нас обслуживала русскоговорящая девушка - молдаванка.Так с какой стати Зальцбург?Кемпинг на БалатонеСегодняшний же рассказ про Зальцбург. Как мы там оказались? На обратном пути:) По истечении 2 недель мы отправились домой: из Каорле в Венгрию, на Балатон (614 км - 7 ч), на следующий день в Будапешт (126 км - 2 ч), шикарный день там, на следующий день в Зальцбург (470 км - 6 ч), а оттуда прямиком в Росток (928 км - 11,5ч)и в Хельсинки, домой.Camping KasernНедалеко от кемпингаИтак, в Зальцбург мы приеали вечером и остановились на ночлег в кемпинге Kasern в пригороде. Симпатичный такой небольшой кемпинг со всеми удобствами для кемперов и палаточников, таких, как мы, рядом с автобусной остановкой - до Зальца мы утром добирались на автобусе.

В кемпинге мы нашли всё, что требовалось и даже больше: кроме небольшого магазинчика, удобств и душа здесь за отдельную плату можно воспользоваться стральной машиной - вот уж что нам пока в кемпинах никогда нужно не было:) Кроме того, тоже за отдельную плату, мы подключились к неплохому и-нету и наша младшенькая посмотрела последнего Гарри Поттера, сидя достаточно далеко от нашей палатки - около розеток с электричеством:) Отсюда вывод: в кемпинге нужно иметь при себе удлинитель:)На следующий день. Дом родителей Моцарта. Мирабель парк.Дом-музей родителей МоцартаИтак, приехали в центр где-то в 9 утра - всё закрыто - пошли в дом-музей родителей Моцарта. Можно было бы и не ходить - интерьеров не сохранилось, только отдельные предметы мебели... хотя, много рукописей, можно послушать музыку... в общем, мило... там спросили, где находится домик, где заперли гения, чтобы он закончил "Волшебную флейту" - под этой эгидой погуляли по Мирабель парку, домик не нашли - он находится за пределами парка, как мы поняли...Крепость Хоэнзальцбург. Музей марионеток.Наш любимый HM. В Зальцбурге он даже очень! Только подросткового малоЗатем в крепость на фуникулёре... на самый верх я отказалась подниматься - боюсь высоты. В крепости очаровал музейчик марионеток.. погуляли вокруг - сходить в музеи, как то дворец архиепископов, например, конечно, позволить пойти себе мы не могли - время!, да и не хотелось - мы ещё и загород планировали:)В горы :) УнтербергПока стояли в очереди в кассуОтправились на автобусе (номер из карты Зальца., оплата входит в Зальцбург-карт) в сторону гор, о которых узнали из проспектика, который нам дали в кемпинге при покупке З-карт. Минут 20 мы ехали на автобусе, контингент которого, как оказалось, составляли желающие, как и мы, забраться в горы, родители с детишками, вышедшие на пару остановок до нашей, отправлявшиеся в зоопарк, а за одну? до нашей - в Хельбрунн - туда мы заехали на обратном пути.

Из автобуса толпой отправились в кассы канатной дороги и даже постояли в очереди. Подъём в гондоле не передать словами - есть видео, попозже всё-таки выложу, хотя пару раз на меня камеру и навели и я метнула на зачинщиков этого безобразия пару-тройку гневных, искажённых страхом взглядов:). ЗдОрово! впечатляет! всем советую:)) Ехали минут 15. Выше я идти наотрез отказалась - сидела в ресторанчике на смотровой площадке и даже осмелев, погуляла вокруг и бОльшую часть времени провела не в помещении, а на улочке.

Поняла, почему многие люди, поднимавшиеся вместе с нами выглядели... м-м-м... не таак как мы, а один дядечка ещё в гондоле, всё приставал к нам и говорил, что у нас wrong shoes, bad shoes, пытаясь своим скудным инглишем объяснить нам, что в горы в шлёпках не ходят:) Да, экипировка некоторых впечатляла - всё по-взрослому: горные ботинки, перчатки, куртки, крюки? рюкзаки и такие короткие и не очень палки тоже длявзбирания в горы... ну и спускания вниз тоже...

Разговорились с одним дядечкой -я что-то пыталась воспроизвести по-немецки - он ненавязчиво похвалил мои попытки и завязал разговор... оказалось, что мы привезли в Зальц хорошую погоду- до этого гремели грозы, были штормы и чуть ли не ураганы и как раз был первый день, когда выглянуло солнышко.

Да, накануне мы ехали в жуткую грозу через Альпы из Будапешта - был ТАКОЙ ветрище, что я отчётливо представляла, как нашу машинку сносит в пропасть:) Так вот, очень приятный был дядечка и, оказывается, он и про Свтогорск знает - был в Иматре в командироке! мир тесен, как ни крути:)

Но дело не в этом, а в том, что он повстречался нам, спускаясь с горы и не присоединился к нам в очереди на гондолу в обратную сторону, а пошел дальше - вниз пёхом! Народ мой поднимался-поднимался в гору, но так до конца и не поднялся - жалко стало меня - представляли, как я там сижу -боюсь и переживаю:) А переживать было за что- есть несколько снимков, про которые Саша потом проговорилась - Алька чуть не сверзлась!!! Но всё обошлось - все живы здоровы:)..Спускаемся внизВниз спускались не так медленно и не так страшно - Саша заняла мне место на скамеечке и я смотрела не вниз, а на людей и было нестрашно:)Хельбрунню WasserspieleХельбрунн. Слушаем экскурсию на немецком и английском.Сели на автобус и, проехав пару остановок в обратную сторону, отправились в Хельбрунн - прототип нашего Петергофа... хотя... это я погорячилась... отсюда была взята только сама идея потешных фонтанов... Миленько всё так... фонтанчики-потешки... С часик там пробыли... немцы, ой - австрияки в восторге, особенно детки... это просто они в Петергофе не были...

Ещё одним пунктом посещения Зальца было... покупка шоколадок - мы же в Австрии - "Милка"! Мы её фанаты ещё с тех пор, когда Юра был чуть ли не месяц в Граце и навёз оттуда всего-всего:) Решили не ходить в эти красавчики-магазины для туристов -шоколадки, они и в супермаркете шоколадки:) И ваа-а-афельки!!! Ну о-о-очень вкусные!

Просто вышли у первого попавшегося супермаркета, затарились там, а потом уж сели на первый попавшийся идущий в центр автобус... или троллейбус? не суть - ездили "нахаляву" - по нашей волшебной Зальцбургкарт! (ну точно - реклама:)ВечерелоКруиз на корабликеВечерело:) приехав в центр, поняли, что не можем больше НИЧЕГО! а в кемпинг возвращаться ещё рано... тут я вспомнила, что ещё один пункт остался неохваченным - мы же хотели покататься по реке на кораблике! Это опять же получилось бесплатно по Мастер...:) сори:) по Зальцбургкарт!

Но, надо постоять вочереди - постояли, купили сувенирчиков - магнитиков... покатались на кораблике, экскурсию на двух языках послушали. А потом, напоследок, вернувшись к центру города, капитан и боцман (такие очаровашки) станцевали корабликом вальс под музыку Штрауса! Очень мило!НапоследокПосле гигантизма Рима и его пафоса - Зальцбург показался нам симпатичным и таким правильным, организованным городлм, в котором даже такие неналаженные тувЫсты, как мы, чувствовали себя очень комфортно! Ну и всё... с кораблика - в ближайший супермаркет - пиваа, колбасок... шоколадки у нас уже были... и на автобус - в кемпнг... по пиву, Алька в контакт – и-нет был хороший - и ба-а-аюшки!

На следующий день нас ожидала дорога через всю Германию (Австрия за Зальцбургом заканчивается ОЧЕНЬ быстро - не успеваешь заправиться дешевым бензином - пролетаешь и уже в Германии заправляешься более дорогим!:) Выехали утречком... часов в 8 и часам к 6 вечера были в Ростоке -ближе к дому! Очень хотелось сделать свой рассказ полезным для других. Боюсь, это у меня получилость не слишком хорошо: (Поэтому если кого-то интересуют подробности - милости проим - с радостью отвечу... ну, по крайней мере, постараюсь:)
Опубликовано: 31 Мая 2010





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.